Все контракты на переселение из аварийного жилья администрация Саратова заключила с одной фирмой

11.03.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1590

Все контракты на предоставление жилых помещений по программе переселения жителей Саратова из аварийного жилья в 2013-2015 годах заключены с одним единственным поставщиком, а электронные аукционы признаны несостоявшимися.

Такую информацию озвучил представитель городского комитета по градостроительной политике Павел Мигачев на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии гордумы по архитектуре, градостроительству и ЖКХ.

В прошлом году администрация провела 1464 открытых конкурса, которые не состоялись из-за того, что заявки подал только один участник. В результате с одной фирмой были заключены 608 контрактов на общую сумму 756 миллионов рублей. Оплачено только 30% от общей суммы, поступление остальных денег ждут до конца первого квартала.

Депутат Геннадий Турунтаев спросил докладчика, действительно ли заявки от строителей не поступали, или их просто «не пустили». Чиновник ответил: «Электронный конкурс, он на то и электронный…». За представителя администрации вступился председательствующий на комиссии депутат Сергей Сурменев.

«Мы квартиры покупаем по 24 850 рублей за квадратный метр. Наши строители не хотят продавать жилье по такой цене», - подчеркнул он.

Также Мигачев рассказал о том, что в 2012-2013 годах было переселено 558 граждан и осталось еще 10, по которым идут судебные процессы.

«Десять семей не согласились на предложенное жилье?», - уточнил Турунтаев.

«Да. Люди в основном не хотят переезжать в другой район. Есть у некоторых проблемы с благоустройством», - ответил Мигачев.

В программу переселения на 2013-2015 годы попали 615 жилых помещений в 35 многоквартирных домах. По словам Павла Мигачева, сейчас в городе насчитывается порядка двухсот домов с элементами аварийности. «Раньше Олег Васильевич (Грищенко) говорил, что около полутора тысяч таких домов в Саратове», - отметил Турунтаев.

«У меня информация, которую районы предоставили, - ответил представитель комитета. - Если походить, может, еще что-то можно найти».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ