«Полив только мусором». Саратовцы рассказали о массовом засыхании новых крупномеров в городе

Оценить
«Полив только мусором». Саратовцы рассказали о массовом засыхании новых крупномеров в городе
Фото vk.com/saratov_24

Жители Саратова обратили внимание на гибель недавно посаженных рядом с Набережной Космонавтов деревьях. Пост на тему саженцев вчера, 9 июня, опубликовал пользователь ВКонтакте Артем Лабунский в группе «Саратов онлайн».

Он уточнил, что инцидент с деревцами произошел на Бабушкином взвозе. Растение пожелтело спустя месяц после высадки. Автор добавил, что в скором времени может засохнуть еще одно дерево, которое «уже на подходе».

«Полив за их короткую жизнь производился только строительным мусором», - печально заметил горожанин.

На опубликованном снимке видно, что небольшой саженец вдоль дороги действительно начал засыхать. Листья растения пожелтели и почернели. В комментариях саратовцы отметили, что аналогичная ситуация наблюдается и с недавно высаженными деревьями на проспекте Кирова. 

«Вы еще кладбище деревьев на Лисина не видели. Сейчас, земелька просохнет после дождей, и остальные «саженцы» загнутся. Можно осваивать [бюджет] вечно. Писал в «Дорстрой» - ноль реакции. Там то ли чья-то малолетка у руля, то ли еще что-то непотребное. Раньше хоть за аллеей на проспекте Героев следили, а сейчас и на неё забили», - прокомментировал публикацию участник группы под ником Дмитрий Аркадьев-Берлин.

 
 
  • в мае 2020 года ИА «Свободные новости» проводило исследование посадок крпномеров на проспекте Кирова. Тогда корреспондент насчитал 17 невыживших деревьев. Затем по проспекту вместе с журналистами прошли сотрудники «Дорстроя» и объяснили, что не распустившиеся после зимы деревья «спят». Контрольный рейд они намеревались провести в конце июня, но затем он был перенесен на осень. Повторное исследование с общественниками проспекта в том же году показало, что на проспекте засыхает уже 20 деревьев. Позднее оказалось, что после зимы еще не пришли в себя 18 взрослых растений и 39 саженцев. Чиновники пообещали, что «будет рассмотрен вопрос компенсационной высадки».