Члены Федерации парусного спорта неделю будут пикетировать администрацию Саратова

11.03.2014, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1221

Фото Денис Юлин

Сегодня у здания городской администрации проходит очередной одиночный пикет Федерации парусного спорта Саратовской области в защиту лодочной базы «Сокол» на Зеленом острове.

Пикетчица держит плакат с надписью «Власти! Верните нашим детям яхт-клуб «Юнга» и ВСК «Сокол». Дети ждут!». Как пояснила одна из участниц серии пикетов член федерации Парусного спорта Лариса Митякина, такие акции будут продолжаться на протяжении всей недели ежедневно с 9 утра до 5 вечера.

Поводом для проведения пикетов, по ее словам, послужил конфликт, связанный с лодочной базой «Сокол» на зеленом острове: «Сейчас разрушается имущество базы, детям нужно выходить весной на воду, а негде. Нам придется искать другие места, просить другие базы, чтобы приютили нас и наших детей. Мы можем бороться только законными способами, это безысходность, нам некуда идти, некуда обращаться, нас никто не слышит. Много говорилось о создании рабочих групп, но ни одна рабочая группа не была создана».

Митякина заявила, что муниципалитет, по ее мнению, не настроен на мирное урегулирование конфликта.

«Попираются права граждан, прописанные в Конституции РФ. Мы отстаиваем берега Волги, возможность для детей и взрослых отдыхать на реке и заниматься спортом. Почему бы детской спортивной школе не предоставить свободное место? Городу только спасибо скажут за то, что будет увеличено количество спортивных объектов, вместо того, чтобы за счет уничтожения одних объектов воздвигать другие. Но они хотят отнять у нас готовый клуб со зданиями, песчаными отмелями и гаванями, где удобно и хорошо. А на новом месте нужно все расчищать и благоустраивать. Владимир Путин говорит, что нужно сохранять, преумножать и возрождать то, что мы потеряли в спорте. Сейчас мы видим обратное», - отметила пикетчица.

На месте пикета также присутствуют сотрудники полиции. Они уже дважды проверили у пикетчицы документы. Руководитель управления по спорту Вячеслав Наталичев ситуацию пока не комментирует, сославшись на то, что это должно быть согласовано с администрацией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ