С июля пенсии и соцвыплаты россиянам начнут начислять только на карты «Мир»

Оценить
С июля пенсии и соцвыплаты россиянам начнут начислять только на карты «Мир»
Фото mironline.ru

С 1 июля 2021 года пенсии и другие социальные выплаты россиянам будут зачисляться банками только на банковские карты платежной системы «Мир». Об этом сегодня, 9 июня, напоминает пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Саратовской области.

Требование о наличии карты «Мир» относится и к владельцам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, которые получают ежемесячную выплату на второго ребенка в возрасте до трех лет. Однако эти изменения не затронут тех жителей, которым выплаты зачисляются на сберкнижку или доставляются почтой.

Для оформления карты «Мир» граждане должны обратиться в те банки, через которые они получают выплаты. При смене реквизитов счета актуальные данные необходимо предоставить в Пенсионный фонд любым удобным способом:

- онлайн, подав заявление о доставке пенсии и иных социальных выплат в личном кабинете на сайте ПФР www.pfr.gov.ru или на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru.

- лично, подав заявление в офисах МФЦ или в клиентских службах ПФР по предварительной записи;

- почтой, приложив к заявлению ксерокопию паспорта и реквизиты карты «Мир».

Если же реквизиты счета остаются прежними (например, банк выпустил карту «Мир» к уже действующему счету), то информировать ПФР о переходе не нужно.