Роскомнадзор не хочет портить провайдерам выходные и внимательно следит за рекламой

18.01.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Роскомнадзор РФ обратился к министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову с предложением внести поправки в «Закон об информации», сообщает «КоммерсантЪ». Руководство ведомства предлагает блокировать интернет-ресурсы, на которых обнаружен противоправный контент, только по будним дням. Такая мера, по мнению ее инициаторов, позволит избежать закрытия интернет-ресурса в том случае, если уведомление провайдеру о незаконной информации пришло накануне выходных дней. Новая поправка оставляет администрации сайта и провайдеру время отреагировать на претензии Роскомнадзора.

Другая инициатива надзорного ведомства касается рекламы на телевидении, транслируемой в виде бегущей строки. Члены Экспертной комиссии Роскомнадзора на заседании 16 января пришли к выводу, что используемые телеканалами «бегущие строки» следует считать частью той передачи, в рамках которой они транслируются, и определять их возрастной ценз.

«Зачастую эти сообщения, транслируемые без премодерации из электронных сообщений телезрителей, расцениваются специалистами как предложение услуг сексуального характера или пропаганда свободных сексуальных отношений. Что, в свою очередь, должно обязательно маркироваться знаком «18+» и иметь ограничения по времени трансляции», – говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ