Роскомнадзор не хочет портить провайдерам выходные и внимательно следит за рекламой

18.01.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Роскомнадзор РФ обратился к министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову с предложением внести поправки в «Закон об информации», сообщает «КоммерсантЪ». Руководство ведомства предлагает блокировать интернет-ресурсы, на которых обнаружен противоправный контент, только по будним дням. Такая мера, по мнению ее инициаторов, позволит избежать закрытия интернет-ресурса в том случае, если уведомление провайдеру о незаконной информации пришло накануне выходных дней. Новая поправка оставляет администрации сайта и провайдеру время отреагировать на претензии Роскомнадзора.

Другая инициатива надзорного ведомства касается рекламы на телевидении, транслируемой в виде бегущей строки. Члены Экспертной комиссии Роскомнадзора на заседании 16 января пришли к выводу, что используемые телеканалами «бегущие строки» следует считать частью той передачи, в рамках которой они транслируются, и определять их возрастной ценз.

«Зачастую эти сообщения, транслируемые без премодерации из электронных сообщений телезрителей, расцениваются специалистами как предложение услуг сексуального характера или пропаганда свободных сексуальных отношений. Что, в свою очередь, должно обязательно маркироваться знаком «18+» и иметь ограничения по времени трансляции», – говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ