Роскомнадзор не хочет портить провайдерам выходные и внимательно следит за рекламой

18.01.2013, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Роскомнадзор РФ обратился к министру по делам «Открытого правительства» Михаилу Абызову с предложением внести поправки в «Закон об информации», сообщает «КоммерсантЪ». Руководство ведомства предлагает блокировать интернет-ресурсы, на которых обнаружен противоправный контент, только по будним дням. Такая мера, по мнению ее инициаторов, позволит избежать закрытия интернет-ресурса в том случае, если уведомление провайдеру о незаконной информации пришло накануне выходных дней. Новая поправка оставляет администрации сайта и провайдеру время отреагировать на претензии Роскомнадзора.

Другая инициатива надзорного ведомства касается рекламы на телевидении, транслируемой в виде бегущей строки. Члены Экспертной комиссии Роскомнадзора на заседании 16 января пришли к выводу, что используемые телеканалами «бегущие строки» следует считать частью той передачи, в рамках которой они транслируются, и определять их возрастной ценз.

«Зачастую эти сообщения, транслируемые без премодерации из электронных сообщений телезрителей, расцениваются специалистами как предложение услуг сексуального характера или пропаганда свободных сексуальных отношений. Что, в свою очередь, должно обязательно маркироваться знаком «18+» и иметь ограничения по времени трансляции», – говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ