Саратовские оппозиционеры митинговали в поддержку независимости Украины

11.03.2014, 10:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1240

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 8 марта, в центре Саратова состоялся митинг в поддержку Украины.

Напомним, ранее организаторы мероприятия заявляли, что акция будет посвящена Международному женскому дню и годовщине февральской революции 1917 года. В то же время митингующие в своих выступлениях затронули проблему политического конфликта на Украине и освобождения политзаключенных в России.

Организатором мероприятия в сквере у стен Саратовского театра драмы выступил гражданский активист Андрей Калашников. Помимо этого, на мероприятии были замечены его соратники по «Стратегии 6», представители «Левого фронта», «Автономного действия», и антифашисты. Около десятка участников публичной акции встали прямо на лестнице, ведущей в сквер, и развернули свои плакаты: «Милые женщины! Желаем вам скорейшего освобождения!», «Свободу политзаключенным!», «Мирного неба России. Счастья! Женщинам…» и другие.

Выступая на мероприятии, гражданский активист Михаил Лозенков отметил, что 11 лет прожил в Латвийской ССР, где по сей день, у него остаются родственники, часть из которых до сих пор находятся там «на птичьих правах». При этом он привел аналогию с Украиной, где всего за несколько дней часть сотрудников спецподразделения «Беркут» получили гражданство России.

«Они приезжали сюда ко мне в гости и никто из них мне не говорил, что Российская Федерация сделала для того, чтобы их поддержать! – отметил Михаил Лозенков. – Я ответственно заявляю, что никакое русскоязычное население не нужно Российской Федерации за её пределами. Это русскоязычное население не нужно Российской Федерации и внутри страны».

Отметим, что во время митинга к протестующим периодически подходили граждане, которые возмущались позицией ораторов. Так, примерно в середине мероприятия к участникам субботнего события подошел пожилой гражданин и заявил, что московский деятель Сергей Удальцов не может быть политзаключенным. По мнению прохожего, известный оппозиционер является всего лишь провокатором. Когда участники спора стали переходить на крик, организатор потребовал от полицейских удалить нарушителя регламента публичной акции, после чего правоохранители взяли жителя под руки и отвели в сторону от места проведения митинга.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ