Суд потребовал от саратовской фирмы не нарушать права человека на окружающую среду

11.03.2014, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото uralpolit.ru

Прокуратура Ленинского района Саратова подала иск в суд на ООО «СМК» с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства.

Ранее проверка надзорного органа показала, что в результате работы фирмы, торгующей станками, образуются отходы: ртутные лампы, загрязненный маслами «обтирочный материал» и бытовой мусор.

Как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, фирма, нарушая законы об охране окружающей среды, не разработала паспорта опасных отходов и не ведет первичный учет по обращению с отходами.

«Данные факты нарушают права человека на благоприятную окружающую среду, а также не позволяют в полной мере отслеживать степень негативного воздействия на окружающую среду», - отмечает надзорный орган.

Прокуратура через суд потребовала признать бездействие ООО «СМК» незаконным, а также понудить компанию устранить нарушения. Решением суда требования прокуратуры полностью удовлетворены.

Ключевые слова: Прокуратура, суд, СМК, экология
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ