Власти Великобритании собираются заморозить военное сотрудничество с Россией

11.03.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 962

Фото bestglobalinfo.ru

О заморозке двусторонних связей с Россией в военной сфере из-за ситуации на Украине заявило правительство Великобритании, сообщает РИА Новости. Об этом заявил на заседании британского парламента премьер Дэвид Кэмерон.

«Я распорядился в срочном порядке изучить все связи с Россией на уровне правительства. Мы уже заявили о том, что представители правительства и члены королевской семьи не поедут на Паралимпийские игры в Сочи. Множество других запланированных на уровне министерств встреч будут отменены из-за текущей ситуации», — пояснил британский премьер-министр.

Двусторонние связи Англии и России в военной сфере, по его словам, сейчас изучаются перед тем, как быть замороженными. Исключение будет сделано только для контрактов по международным соглашениями, в частности, по контролю за вооружениями в Европе. Сейчас Дэвид Кэмерон дал поручение членам правительства собрать и предоставить ему информацию об объемах экспорта в Россию британского оружия.

Напомним, ранее из-за конфликта в Крыму и решения России в случае необходимости направить туда войска, о прекращении военного сотрудничества с РФ заявила Канада. В частности, из страны были высланы девять российских военных.

Отметим, что официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что Москва в свою очередь будет вынуждена отвечать на возможные санкции со стороны других стран, и не обязательно этот ответ будет зеркальным. Как сообщил РИА Новости источник в минобороны РФ, сейчас военное министерство прорабатывает вопрос о приостановке приема инспекционных групп в рамках обязательств по договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ