Власти Великобритании собираются заморозить военное сотрудничество с Россией

11.03.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото bestglobalinfo.ru

О заморозке двусторонних связей с Россией в военной сфере из-за ситуации на Украине заявило правительство Великобритании, сообщает РИА Новости. Об этом заявил на заседании британского парламента премьер Дэвид Кэмерон.

«Я распорядился в срочном порядке изучить все связи с Россией на уровне правительства. Мы уже заявили о том, что представители правительства и члены королевской семьи не поедут на Паралимпийские игры в Сочи. Множество других запланированных на уровне министерств встреч будут отменены из-за текущей ситуации», — пояснил британский премьер-министр.

Двусторонние связи Англии и России в военной сфере, по его словам, сейчас изучаются перед тем, как быть замороженными. Исключение будет сделано только для контрактов по международным соглашениями, в частности, по контролю за вооружениями в Европе. Сейчас Дэвид Кэмерон дал поручение членам правительства собрать и предоставить ему информацию об объемах экспорта в Россию британского оружия.

Напомним, ранее из-за конфликта в Крыму и решения России в случае необходимости направить туда войска, о прекращении военного сотрудничества с РФ заявила Канада. В частности, из страны были высланы девять российских военных.

Отметим, что официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что Москва в свою очередь будет вынуждена отвечать на возможные санкции со стороны других стран, и не обязательно этот ответ будет зеркальным. Как сообщил РИА Новости источник в минобороны РФ, сейчас военное министерство прорабатывает вопрос о приостановке приема инспекционных групп в рамках обязательств по договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ