Власти Великобритании собираются заморозить военное сотрудничество с Россией

11.03.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Фото bestglobalinfo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

О заморозке двусторонних связей с Россией в военной сфере из-за ситуации на Украине заявило правительство Великобритании, сообщает РИА Новости. Об этом заявил на заседании британского парламента премьер Дэвид Кэмерон.

«Я распорядился в срочном порядке изучить все связи с Россией на уровне правительства. Мы уже заявили о том, что представители правительства и члены королевской семьи не поедут на Паралимпийские игры в Сочи. Множество других запланированных на уровне министерств встреч будут отменены из-за текущей ситуации», — пояснил британский премьер-министр.

Двусторонние связи Англии и России в военной сфере, по его словам, сейчас изучаются перед тем, как быть замороженными. Исключение будет сделано только для контрактов по международным соглашениями, в частности, по контролю за вооружениями в Европе. Сейчас Дэвид Кэмерон дал поручение членам правительства собрать и предоставить ему информацию об объемах экспорта в Россию британского оружия.

Напомним, ранее из-за конфликта в Крыму и решения России в случае необходимости направить туда войска, о прекращении военного сотрудничества с РФ заявила Канада. В частности, из страны были высланы девять российских военных.

Отметим, что официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что Москва в свою очередь будет вынуждена отвечать на возможные санкции со стороны других стран, и не обязательно этот ответ будет зеркальным. Как сообщил РИА Новости источник в минобороны РФ, сейчас военное министерство прорабатывает вопрос о приостановке приема инспекционных групп в рамках обязательств по договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ