Саратовский губернатор поздравил работников соцзащиты и занятости с тридцатилетием службы

Оценить
Саратовский губернатор поздравил работников соцзащиты и занятости с тридцатилетием службы
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 8 июня, губернатор Саратовской области Валерий Радаев поздравил работников соцзащиты и занятости населения региона с профессиональным праздником.

В ходе торжественного мероприятия, посвящённого 30-летию службы, проходящего в большом зале филармонии, глава региона заявил, что искренне рад публичной возможности поздравить всех специалистов, которые имеют отношение к этому празднику.

«Ваши службы потому так и называются, что служат людям. Оказывают прямую помощь населению в жизненно важных вопросах. И сегодняшний юбилей – не только профессиональный праздник. Это серьезная веха в истории становления и развития важнейшего направления деятельности государства, - отметил Валерий Радаев. - Прошлый и текущий годы стали испытанием для всех. Вместе с медиками соцзащита оказалась на передовой в борьбе с пандемией. Вы опекали пожилых, находящихся на самоизоляции. Обеспечивали строгое соблюдение карантинных мер в учреждениях, несли недельные вахты без выходных. Я оцениваю это как подлинное мужество. За что вам – низкий поклон!
Работники сферы занятости доказали свою способность оперативно решать самые сложные задачи. Когда в прошлом году численность безработных превысила 64 тысячи, а уровень безработицы - пять процентов, ваша структура мобилизовалась и переломила ситуацию».

Также со словами поздравления выступил председатель саратовской областной думы Александр Романов. Сделал он это с помощью изречения древнекитайского философа Лао-Цзы.

«Кто берет — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце». И сегодня мы чествуем тех, кто ежедневно наполняет миллионы сердец добротой, заботой, вниманием. Это вы, уважаемые социальные работники! Ваша работа – помогать людям», - подчеркнул он.

Сразу после слов поздравлений оба политика наградили самых выдающихся и ответственных работников соцсферы региона.

Продолжилось мероприятие праздничным концертом.