На Лысой горе соревновались в возведении эскимосских иглу

10.03.2014, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1426

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 9 марта, на Лысой горе состоялся чемпионат по постройке иглу. Зимний праздник сплотил за общим делом около сотни участников из Саратова, Энгельса и даже Волгограда.

Некоторые команды решили выделиться не только архитектурными талантами, но и необычными названиями: «Кошкин дом», «Проходимцы», «Крутые морковки», «Дюплекс», «Мишн поссибл» и даже «Архитектура Северного Ледовитого океана». Некоторые саратовцы пришли на гору, чтобы просто понаблюдать за технологией постройки эскимосского снежного домика.

В результате борьбы первым свое иглу в категории «Эскимосы» (среди участников, уже имеющих опыт строительства иглу) завершила команда «ZaDoor», они и стали победителями турнира.

Вообще чемпионат задумывался организаторами больше как праздник, нежели как спортивное мероприятие, поэтому за призовые места участники особо не гнались, уделяя большее внимание качеству, чем скорости. Так, команда «Чайники» выстроила двухкомнатную квартирку и осталась довольна своим результатом планировки.

В итоге все любители времяпрепровождения на свежем воздухе остались довольны турниром. За три часа команды смогли выстроить настоящий снежный городок.

После соревновательной части строители иглу разобрали сюрпризы, принесенные каждым участником для других, а самые отважные стали готовиться к ночевке в недавно возведенном жилище.

Ключевые слова: иглу, Лысая гора, отдых
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ