На Лысой горе соревновались в возведении эскимосских иглу

10.03.2014, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1395

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 9 марта, на Лысой горе состоялся чемпионат по постройке иглу. Зимний праздник сплотил за общим делом около сотни участников из Саратова, Энгельса и даже Волгограда.

Некоторые команды решили выделиться не только архитектурными талантами, но и необычными названиями: «Кошкин дом», «Проходимцы», «Крутые морковки», «Дюплекс», «Мишн поссибл» и даже «Архитектура Северного Ледовитого океана». Некоторые саратовцы пришли на гору, чтобы просто понаблюдать за технологией постройки эскимосского снежного домика.

В результате борьбы первым свое иглу в категории «Эскимосы» (среди участников, уже имеющих опыт строительства иглу) завершила команда «ZaDoor», они и стали победителями турнира.

Вообще чемпионат задумывался организаторами больше как праздник, нежели как спортивное мероприятие, поэтому за призовые места участники особо не гнались, уделяя большее внимание качеству, чем скорости. Так, команда «Чайники» выстроила двухкомнатную квартирку и осталась довольна своим результатом планировки.

В итоге все любители времяпрепровождения на свежем воздухе остались довольны турниром. За три часа команды смогли выстроить настоящий снежный городок.

После соревновательной части строители иглу разобрали сюрпризы, принесенные каждым участником для других, а самые отважные стали готовиться к ночевке в недавно возведенном жилище.

Ключевые слова: иглу, Лысая гора, отдых
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ