Организаторы «Нашествия» ввели ковидный запрет после начала продажи билетов. Их окрестили «фашистами»

Оценить
Организаторы «Нашествия» ввели ковидный запрет после начала продажи билетов. Их окрестили «фашистами»
Фото nashestvie.ru

Организаторы рок-фестиваля «Нашествие», который будет проводиться в Серпухове с 30 июля по 1 августа, спровоцировали массовое недовольство поклонников музыки, неожиданно введя коронавирусные ограничения.

Ранее, 3 июня, на интернет-странице фестиваля и в его пабликах в соцсетях появилось объявление, согласно которому, вход на «Нашествие» будет разрешен только при наличии паспорта вакцинированного от COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, полученного не ранее, чем за 72 часа до прибытия.

«Фестиваль НАШЕСТВИЕ станет первым в России COVID-free фестивалем! – подчеркнули организаторы. - Это определенное неудобство для всех, но пережить НАШЕСТВИЕ 2021 без последствий – это гораздо ВАЖНЕЕ».

Два дня назад медиадиректор «Нашествия» Сергей Горбачев в беседе с РБК признавал, что система валидации и прохода на фестиваль пока не готова. При этом он подчеркивал, что справки о перенесенной коронавирусной инфекции для попадания на фестиваль будет недостаточно.

Как отмечают пользователи соцсетей, к постам «Нашествия» за несколько дней появилось огромное множество возмущенных комментариев. Главной причиной этого стало то, что продажи билетов на фестиваль начались еще несколько недель назад, и покупателей не предупреждали об ограничениях. При этом стоимость ПЦР-теста даже выше стоимости входного билета на «Нашествие», а возврат билетов организаторами не предусмотрен.

Возмущенные граждане назвали действия организаторов нарушением прав человека, дискриминацией и даже «фашизмом». Многие подчеркивают, что не стали бы приобретать билеты, если бы знали об ограничениях, и теперь «Нашествие» обязано организовать возврат денег обманутым людям.