К юбилею Юрия Гагарина в Саратове вспомнили о его вкладе в возрождение православия

10.03.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1080

Фото pikabu.ru

В пятницу, 7 марта, в ДК «Россия» состоялось праздничное мероприятие, посвященное 80-летнему юбилею со дня рождения первого космонавта Юрия Гагарина. Участие в торжествах приняли губернатор Саратовской области Валерий Радаев, председатель областной думы Владимир Капкаев, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, а также представители предприятий аэрокосмической отрасли региона.

В своём выступлении глава региона подчеркнул, что для Саратовского региона имя Гагарина имеет особое значение: здесь он учился в техникуме, впервые поднялся в небо. Также губернатор отметил, что многие не помнят, да и просто не знают, что именно Юрий Гагарин в 1965 году стал инициатором восстановления храма Христа Спасителя. Кроме того, первый космонавт, по словам Валерия Радаева, обладал феноменальной памятью и логикой, что оказалось полезным в его полете.

«В честь первого космонавта названы астероид и кратер на Луне, во многих городах его имя носят бульвары, скверы и площади, а в Саратове, где Гагарин учился и впервые поднялся в небо, его имя носит короткая улочка, затерянная среди гаражей и пустырей», - посетовал губернатор. В этот праздничный день Валерий Радаев предложил всем работать так, чтобы юбилей Гагарина не ограничился торжеством, чтобы о космонавте говорили в школах и вузах при каждом удобном случае.

В своём выступлении действительный член академии навигации и управления движением, инспектор производственного объединения «Корпус» Сергей Нафол рассказал о тех действиях, которые принимали сотрудники его предприятия для осуществления первого удачного космического полета, а также других разработках предприятия в освоении космического пространства.

Заведующая отделом народного музея Ю.А.Гагарина профессионально педагогического колледжа СГТУ Инна Буйкевич поведала собравшимся о развитии музея, его посетителях и творческих конкурсах, предлагаемых учащимся.

На протяжении всего праздничного мероприятия иллюстрировалась и озвучивалась биография первого космонавта, демонстрировались редкие кадры из хроники. События восстанавливались по книге Владимира Россошанского «Феномен Гагарина».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ