За ненужные услуги владельцам телефонов предлагают платить отдельно

18.01.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Роскомнадзор требует от операторов принять дополнительные меры по борьбе с недобросовестными контент-провайдерами, сообщает сегодня «РБК daily». На встрече с представителями компаний отрасли, регулятор предложил создавать отдельные абонентские  счета для оплаты услуг развлекательного и информационного характера.

Благодаря этому нововведению, считает Роскомнадзор, граждане получат возможность не платить за ненужные услуги, предлагаемые мошенниками. 

По мнению представителей сотовых операторов, предлагаемые меры мало чем помогут их клиентам: мошенники просто изменят схему получения средств от граждан, в то же время для абонентов сильно усложнится процесс использования всеми дополнительными услугами, включая полезные. К тому же, по словам представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, операторы уже отклонили предложение регулятора заключать бумажные договоры на контент-услуги.

Напомним, что ранее Роскомнадзор предлагал прекратить продажу SIM-карт в торговых помещениях площадью менее 20 квадратных метров в городах и 10 квадратных метров – в селах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ