За ненужные услуги владельцам телефонов предлагают платить отдельно

18.01.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Роскомнадзор требует от операторов принять дополнительные меры по борьбе с недобросовестными контент-провайдерами, сообщает сегодня «РБК daily». На встрече с представителями компаний отрасли, регулятор предложил создавать отдельные абонентские  счета для оплаты услуг развлекательного и информационного характера.

Благодаря этому нововведению, считает Роскомнадзор, граждане получат возможность не платить за ненужные услуги, предлагаемые мошенниками. 

По мнению представителей сотовых операторов, предлагаемые меры мало чем помогут их клиентам: мошенники просто изменят схему получения средств от граждан, в то же время для абонентов сильно усложнится процесс использования всеми дополнительными услугами, включая полезные. К тому же, по словам представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, операторы уже отклонили предложение регулятора заключать бумажные договоры на контент-услуги.

Напомним, что ранее Роскомнадзор предлагал прекратить продажу SIM-карт в торговых помещениях площадью менее 20 квадратных метров в городах и 10 квадратных метров – в селах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ