Глава администрации Саратова пообещал не допустить сверхплотной застройки в Заводском районе

10.03.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1986

Фото Денис Юлин

Глава администрации Саратова Александр Буренин пообещал не допустить застройки двора в Барнаульском тупике.  Об этом он заявил в минувшую субботу, 8 марта, во время встречи с жителями близлежащих домов.

Напомним, ЖСК «Зенит» планирует построить во дворе домов в тупике еще одну многоэтажку, а жители выразили готовность лечь под строительную технику, чтобы этого не допустить. 

На встрече с горожанами чиновник отметил, что «глупо на этом участке что-либо строить», и пообещал предложить застройщику другие участки.

«Мы здесь строить ничего не будем. Я приехал на место, посмотрел и понял, что сверхплотная застройка здесь невозможна. Мы предложим ЖСК «Зенит» новые варианты и до конца месяца решим этот вопрос. Еще раз повторяю, строить здесь они ничего не будут», - подчеркнул Буренин.

По его словам, в случае, если ЖСК «Зенит» не пойдет на уступки, администрация будет обращаться в суд. «Будем лишать их земли или введем им такие ограничения, которые не позволят им ничего строить», - добавил сити-менеджер.

Напомним, Алексей Прокопенко, будучи главой администрации Саратова, заявил, что ничего не может сделать, чтобы предотвратить это строительство. 

Жители пока относятся к обещаниям Буренина скептически.

«Я уже сомневаюсь. Все может быть. Когда слушания были, я на всю эту ситуацию посмотрела  - сейчас все делают  деньги. Будем надеяться», - отметила  местная жительница Нина Гундеева.

В конце февраля в администрации Волжского района прошли публичные слушания, на которых большинством голосов было принято решение о предоставлении ЖСК «Зенит» разрешения на отклонение от предельных параметров при строительстве, в частности, права возвести вместо одноподъездного двухподъездный многоэтажный дом. Всего в слушаниях приняли участие 325 человек, из которых всего лишь 16 являются жителями Барнаульского тупика. По их данным, в 1977 году этот участок был выделен под обустройство зеленой зоны.

Также жители пожаловались главе администрации на рынок, расположенный рядом с местом предполагаемой стройки, который работает в антисанитарных условиях и магазин, торгующий алкоголем недалеко от школы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ