Глава администрации Саратова пообещал не допустить сверхплотной застройки в Заводском районе

10.03.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 2235

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава администрации Саратова Александр Буренин пообещал не допустить застройки двора в Барнаульском тупике.  Об этом он заявил в минувшую субботу, 8 марта, во время встречи с жителями близлежащих домов.

Напомним, ЖСК «Зенит» планирует построить во дворе домов в тупике еще одну многоэтажку, а жители выразили готовность лечь под строительную технику, чтобы этого не допустить. 

На встрече с горожанами чиновник отметил, что «глупо на этом участке что-либо строить», и пообещал предложить застройщику другие участки.

«Мы здесь строить ничего не будем. Я приехал на место, посмотрел и понял, что сверхплотная застройка здесь невозможна. Мы предложим ЖСК «Зенит» новые варианты и до конца месяца решим этот вопрос. Еще раз повторяю, строить здесь они ничего не будут», - подчеркнул Буренин.

По его словам, в случае, если ЖСК «Зенит» не пойдет на уступки, администрация будет обращаться в суд. «Будем лишать их земли или введем им такие ограничения, которые не позволят им ничего строить», - добавил сити-менеджер.

Напомним, Алексей Прокопенко, будучи главой администрации Саратова, заявил, что ничего не может сделать, чтобы предотвратить это строительство. 

Жители пока относятся к обещаниям Буренина скептически.

«Я уже сомневаюсь. Все может быть. Когда слушания были, я на всю эту ситуацию посмотрела  - сейчас все делают  деньги. Будем надеяться», - отметила  местная жительница Нина Гундеева.

В конце февраля в администрации Волжского района прошли публичные слушания, на которых большинством голосов было принято решение о предоставлении ЖСК «Зенит» разрешения на отклонение от предельных параметров при строительстве, в частности, права возвести вместо одноподъездного двухподъездный многоэтажный дом. Всего в слушаниях приняли участие 325 человек, из которых всего лишь 16 являются жителями Барнаульского тупика. По их данным, в 1977 году этот участок был выделен под обустройство зеленой зоны.

Также жители пожаловались главе администрации на рынок, расположенный рядом с местом предполагаемой стройки, который работает в антисанитарных условиях и магазин, торгующий алкоголем недалеко от школы. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3266


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ