Глава администрации Саратова пообещал не допустить сверхплотной застройки в Заводском районе

10.03.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1945

Фото Денис Юлин

Глава администрации Саратова Александр Буренин пообещал не допустить застройки двора в Барнаульском тупике.  Об этом он заявил в минувшую субботу, 8 марта, во время встречи с жителями близлежащих домов.

Напомним, ЖСК «Зенит» планирует построить во дворе домов в тупике еще одну многоэтажку, а жители выразили готовность лечь под строительную технику, чтобы этого не допустить. 

На встрече с горожанами чиновник отметил, что «глупо на этом участке что-либо строить», и пообещал предложить застройщику другие участки.

«Мы здесь строить ничего не будем. Я приехал на место, посмотрел и понял, что сверхплотная застройка здесь невозможна. Мы предложим ЖСК «Зенит» новые варианты и до конца месяца решим этот вопрос. Еще раз повторяю, строить здесь они ничего не будут», - подчеркнул Буренин.

По его словам, в случае, если ЖСК «Зенит» не пойдет на уступки, администрация будет обращаться в суд. «Будем лишать их земли или введем им такие ограничения, которые не позволят им ничего строить», - добавил сити-менеджер.

Напомним, Алексей Прокопенко, будучи главой администрации Саратова, заявил, что ничего не может сделать, чтобы предотвратить это строительство. 

Жители пока относятся к обещаниям Буренина скептически.

«Я уже сомневаюсь. Все может быть. Когда слушания были, я на всю эту ситуацию посмотрела  - сейчас все делают  деньги. Будем надеяться», - отметила  местная жительница Нина Гундеева.

В конце февраля в администрации Волжского района прошли публичные слушания, на которых большинством голосов было принято решение о предоставлении ЖСК «Зенит» разрешения на отклонение от предельных параметров при строительстве, в частности, права возвести вместо одноподъездного двухподъездный многоэтажный дом. Всего в слушаниях приняли участие 325 человек, из которых всего лишь 16 являются жителями Барнаульского тупика. По их данным, в 1977 году этот участок был выделен под обустройство зеленой зоны.

Также жители пожаловались главе администрации на рынок, расположенный рядом с местом предполагаемой стройки, который работает в антисанитарных условиях и магазин, торгующий алкоголем недалеко от школы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ