В Саратове будущие переселенцы просят Володина вернуть газ в их аварийный дом

Оценить
В Саратове будущие переселенцы просят Володина вернуть газ в их аварийный дом

Сегодня, 3 июня, в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница Саратова Надежда Погодина, которая заявила, что в результате недавнего ЧП произошедшего в многоквартирном доме №47 по Новоастраханскому шоссе, коммунальщики оставили без газа все здание. По словам жительницы, дом подлежит сносу. 

Как отметила собеседница, 22 апреля этого года предположительно от отравления угарным газом скончалась их 17-летняя соседка. На этом основании подача газа в аварийный дом была полностью прекращена.

«В связи с этим жильцы вынуждены массово использовать электроприборы, которые влекут за собой перегрузку старой проводки. Мы боимся замыканий и пожаров», - посетовала женщина.

Также горожанка рассказала, что их аварийный дом должен быть расселен до конца этого года, но свое согласие на получение денежных компенсаций, выдачу которых активно лоббируют представители администрации, дала лишь малая часть жильцов. Большинство желает получить новые квартиры, но пока свободного жилфонда у муниципалитета в наличии нет.

Прекращение газоснабжения граждане связывают с возможным сговором, попыткой своеобразного давления на них и создания невыносимых условий для проживания в старом доме.  

«Возможно, их действия или бездействия направлены на «силовое выживание» собственников квартир из аварийного дома и реализации процедуры переселения нужным заинтересованной стороне способом, без учёта законных прав владельцев помещений», - заявила Надежда Погодина.

За помощью граждане обратились к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину. Они просят депутата разобраться в их вопросе и восстановить нарушенные права.