Жители заметили отсутствие автополива на бульваре Рахова в Саратове

Оценить
Жители заметили отсутствие автополива на бульваре Рахова в Саратове
Фото Юлия Федина

На благоустроенной части аллеи на улице Рахова в Саратове отсутствует автополив и гибнут растения, сообщила на своей странице в Facebook местная жительница Юлия Федина. Она обратилась по этому поводу в районную администрацию и получила ответ, что автополив работает.

«Вы видите здесь автополив? Нет? а он здесь есть! Об этом мне сообщила Фрунзенская администрация! Не поленилась, вчера трижды ходила по аллее Рахова, сегодня утром побеседовала с жителями, которые каждое утро гуляют с собаками, и все в один голос говорят, в этом году автополива не было! Фото сделано только что. Администрация города Саратова, обратите внимание, засыхает благоустроенная на федеральные деньги территория! Детские площадки в окружении засохших газонов!» - написала горожанка.

  • В прошлом году автополив на примыкающей к аллее 2-й Садовой работал, но местные жители сравнивали его с «автомойкой для собак». 
  • В 2018 году проводился конкурс по выбору территории Саратова для благоустройства. По его итогам чиновники заявили, что большинство саратовцев пожелало облагородить бульвар на улице Рахова, хотя еще в 2017 году работы стоимостью 100 миллионов рублей на этой территории проводились по проекту КБ «Стрелка». В 2018 году на бульвар потратили еще не менее 70 миллионов рублей. Периодически качество благоустройства резко критиковал губернатор Валерий Радаев, на недостатки жаловались жители. Депутаты от КПРФ подозревали, что конкурс по выбору подрядчика проводился с нарушениями, а на заседании комиссии гордумы было заявлено, что при реализации проекта благоустройства бульвара на Рахова был нанесен ущерб муниципалитету минимум в восемь миллионов рублей. Затем Радаев интересовался, что за история произошла с деньгами, исчезнувшими при реконструкции пешеходной зоны на улице Рахова. Мэр Саратова Михаил Исаев заверил главу региона, что разбирается с этим вопросом, но затем информация об исчезнувших суммах не появлялась.