ВЦИОМ: Россияне по-прежнему считают, что долг женщины - быть хранительницей очага

07.03.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото torrentshunt.ru

Подавляющее большинство Россиян считает, что современные женщины должны больше внимания уделять семье, а карьеру и личное развитие отодвинуть на второй план.

Такой точки зрения, согласно результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в преддверии Международного женского дня, придерживается 72% населения, причем в селах сторонников этого мнения немного больше (76%), а в городах-миллионниках, соответственно, меньше (64%).

Также более половины (53%) опрошенных рассказали, что женщины в их семьях больше времени уделяли семье, чем себе самим. Еще 28% заметили, что их жены, сестры и матери пытались совмещать заботу о семейном очаге с карьерой. Только 16% родственниц респондентов предпочитали самореализацию на работе воспитанию детей.

Социологи также опросили жителей российских городов и сел о влиянии появления детей в семье. Оказалось, что 53% граждан признают, что рождение малыша ухудшает материальное положение семьи, тогда как 44% не замечают разницы в финансовой сфере до и после этого знаменательного события.

Примерно поровну разделились мнения россиян о том, что рождение детей ограничивает возможность самореализации родителей (48% - согласны с этим утверждением, 47% - не согласны), а также о том, что рождение малышей препятствует карьерному росту родителей (45% согласны, 48% - не согласны).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ