ВЦИОМ: Россияне по-прежнему считают, что долг женщины - быть хранительницей очага

07.03.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото torrentshunt.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подавляющее большинство Россиян считает, что современные женщины должны больше внимания уделять семье, а карьеру и личное развитие отодвинуть на второй план.

Такой точки зрения, согласно результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в преддверии Международного женского дня, придерживается 72% населения, причем в селах сторонников этого мнения немного больше (76%), а в городах-миллионниках, соответственно, меньше (64%).

Также более половины (53%) опрошенных рассказали, что женщины в их семьях больше времени уделяли семье, чем себе самим. Еще 28% заметили, что их жены, сестры и матери пытались совмещать заботу о семейном очаге с карьерой. Только 16% родственниц респондентов предпочитали самореализацию на работе воспитанию детей.

Социологи также опросили жителей российских городов и сел о влиянии появления детей в семье. Оказалось, что 53% граждан признают, что рождение малыша ухудшает материальное положение семьи, тогда как 44% не замечают разницы в финансовой сфере до и после этого знаменательного события.

Примерно поровну разделились мнения россиян о том, что рождение детей ограничивает возможность самореализации родителей (48% - согласны с этим утверждением, 47% - не согласны), а также о том, что рождение малышей препятствует карьерному росту родителей (45% согласны, 48% - не согласны).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 509


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ