ВЦИОМ: Россияне по-прежнему считают, что долг женщины - быть хранительницей очага

07.03.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото torrentshunt.ru

Подавляющее большинство Россиян считает, что современные женщины должны больше внимания уделять семье, а карьеру и личное развитие отодвинуть на второй план.

Такой точки зрения, согласно результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в преддверии Международного женского дня, придерживается 72% населения, причем в селах сторонников этого мнения немного больше (76%), а в городах-миллионниках, соответственно, меньше (64%).

Также более половины (53%) опрошенных рассказали, что женщины в их семьях больше времени уделяли семье, чем себе самим. Еще 28% заметили, что их жены, сестры и матери пытались совмещать заботу о семейном очаге с карьерой. Только 16% родственниц респондентов предпочитали самореализацию на работе воспитанию детей.

Социологи также опросили жителей российских городов и сел о влиянии появления детей в семье. Оказалось, что 53% граждан признают, что рождение малыша ухудшает материальное положение семьи, тогда как 44% не замечают разницы в финансовой сфере до и после этого знаменательного события.

Примерно поровну разделились мнения россиян о том, что рождение детей ограничивает возможность самореализации родителей (48% - согласны с этим утверждением, 47% - не согласны), а также о том, что рождение малышей препятствует карьерному росту родителей (45% согласны, 48% - не согласны).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ