ВЦИОМ: Россияне по-прежнему считают, что долг женщины - быть хранительницей очага

07.03.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото torrentshunt.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подавляющее большинство Россиян считает, что современные женщины должны больше внимания уделять семье, а карьеру и личное развитие отодвинуть на второй план.

Такой точки зрения, согласно результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в преддверии Международного женского дня, придерживается 72% населения, причем в селах сторонников этого мнения немного больше (76%), а в городах-миллионниках, соответственно, меньше (64%).

Также более половины (53%) опрошенных рассказали, что женщины в их семьях больше времени уделяли семье, чем себе самим. Еще 28% заметили, что их жены, сестры и матери пытались совмещать заботу о семейном очаге с карьерой. Только 16% родственниц респондентов предпочитали самореализацию на работе воспитанию детей.

Социологи также опросили жителей российских городов и сел о влиянии появления детей в семье. Оказалось, что 53% граждан признают, что рождение малыша ухудшает материальное положение семьи, тогда как 44% не замечают разницы в финансовой сфере до и после этого знаменательного события.

Примерно поровну разделились мнения россиян о том, что рождение детей ограничивает возможность самореализации родителей (48% - согласны с этим утверждением, 47% - не согласны), а также о том, что рождение малышей препятствует карьерному росту родителей (45% согласны, 48% - не согласны).

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 378


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ