Министр труда назвал среднюю зарплату вакантных рабочих мест в Саратовской области

Оценить
Министр труда назвал среднюю зарплату вакантных рабочих мест в Саратовской области
На фото министр труда и социальной защиты Саратовской области Сергей Егоров

Сегодня, 2 июня, министр труда и социальной защиты Саратовской области Сергей Егоров выступил на совещании в облдуме, где рассказал о параметрах вакансий, опубликованных в настоящее время на портале «Работа России», с которым работают государственные центры занятости.

Всего на портале «Работа в России» в регионе зарегистрировано 11 тысяч работодателей, размещено более 30 тысяч вакансий, из них 61% - рабочие. Средняя заработная плата на них составляет 20700 рублей.

Наибольший дефицит кадров ощущается в здравоохранении (12%), образовании (9%), сельском хозяйстве (5%).

«Во время пандемии численность безработных выросла в три раза, а численность безработной молодежи в шесть раз», - отметил министр. Министр, очевидно, имел в виду период «нерабочих дней», так как отметил, что уже к июлю прошлого года ситуация стала выправляться.

По наблюдениям сотрудников центров занятости, поиск работы в Саратовской области длится в среднем 3,5 месяца. Как правило, молодые люди, хоть и в большей степени пострадали от пандемийных увольнений, легче находят себе новое место работы — период безработицы для людей младшего поколения меньше, чем для лиц старшего возраста.