Япония не будет вводить санкции против России

07.03.2014, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Фото puzzler.su

Санкций в отношении России со стороны Японии в связи с ситуацией на Украине не будет. Такое заявление сделал министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, сообщает РИА Новости. При этом министр также сообщил, что страна рассмотрит вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи.

Ранее в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал все стороны конфликта действовать сдержанно и в рамках международного права.

Новые санкции в виде замораживания счетов и аннулирования виз могут грозить России со стороны Франции. Глава французского МИДа Лоран Фабиус пообещал, что эти меры коснутся граждан РФ и представителей бизнеса.

«Если страна не уважает установленные границы, мы не можем иметь с ней прежние отношения», - цитирует французского дипломата «Интерфакс».

Глава правительства Франции Жан-Марк Эро отметил, что такие меры в отношении РФ могут быть приняты только в самом крайнем случае. Премьер-министр отметил, что российская сторона уже начала действовать в верном направлении и настроена на диалог.

«Россия не является ни нашим врагом, ни нашим оппонентом. Мы должны продолжать взаимообмен», - отметил Эро.

Напомним, санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине в настоящее время ввели Евросоюз, приостановивший переговоры по отмене визового режима с Россией, и Канада, приостановившая военное сотрудничество и выславшая российских военных. Заявили о возможном введении санкций США и Германия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ