Олег Грищенко об открытии нового гипермаркета: «Предложение рождает спрос»

07.03.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1444

Фото Денис Юлин

Сегодня в Саратове открылся гипермаркет формата DIY («Сделай сам») ОБИ, объединяющий под одной крышей товары для строительства, ремонта и садоводства. Он расположен в торговом центре «Оранжевый» на территории бывшего авиационного завода.

Как рассказал гендиректор компании ОБИ в России Иан Стрикланд, это 21-й гипермаркет сети в нашей стране. Гипермаркеты представлены в 10 городах России. Всего в Саратове планируется открыть три таких магазина. В гипермаркете представлены более 50 тысяч наименований товаров для ремонта, отделки и декорирования дома и работы в саду. Кроме того, в гипермаркете есть отдел, в котором покупатели могут обработать необходимые стройматериалы на месте, в частности сделать их необходимой длины и придать им определенную форму. Основное отличие ОБИот других гипермаркетов — наличие собственного садового центра, где продаются цветы, инструменты и оборудование для дачи, загородного отдыха и ландшафтного дизайна.

Стрикланд также поблагодарил правительство Саратовской область за легкое вхождение в область. Присутствовавший на церемонии открытия зампред правительства Павел Большеданов, в свою очередь, отметил, что появление такого объекта на территории Саратова не может быть незамеченным.

«Каждый год на территории области появляются современные бренды, которые приходят на место старых производств. Это новые качества, новый взгляд в будущее, уверенность для всех. Когда заходит спор, что важнее - производство или торговля, я думаю, такие споры - они беспочвенны, потому что человек в течение жизни где-то находится. Всегда говорилось, что торговля – это двигатель прогресса, это локомотив промышленности, поскольку именно на этих площадях будет реализовываться товар, востребованный населением, то есть лучший. И для того, чтобы промышленность развивалась, торговля жизненно необходима. Это закон экономики, и Саратовская область — не исключение», - подчеркнул Большеданов. Коммерческий директор ОБИ Россия Евгений Дроздов отметил, что в магазине пока представлена продукция как минимум двух производств, расположенных в Саратове.

Глава города Олег Грищенко посетил церемонию открытия и пообщался с руководством нового гипермаркета. Грищенко, в частности, отметил положительную роль инвесторов в сфере торговли, которые занимаются благоустройством территории Заводского района, однако выразил сожаление, что на месте бывшего завода появился объект не отрасли производства, а торговли:

«Я уже много раз отмечал, что я по жизни производственник и я получаю удовольствие, когда вижу, что открываются новые производственные направления: заводы, фабрики. Но ситуация меняется и жизнь сама выстраивает новые направления. Вы помните, что здесь было: запущенный пустырь, заброшенные цеха, но нашлись инвесторы, которые реализовали здесь свой проект. Я думаю, что он будет востребован для жителей Заводского района, потому что он очень большой, здесь есть все, что нужно для жизни людей — от строительных материалов до туалетной бумаги».

Напомним, глава города ранее высказывал мысль, что Саратов перенасыщен торговыми центрами. Сейчас Грищенко свое мнение переменил: «Предложение рождает спрос, знаете такое выражение? Если предложение будет рождать спрос, то тогда нормально, а так... Я все равно думаю, что помимо торговли нужно заниматься производством».

В ходе церемонии открытия представители компании вручили председателю общественного благотворительного фонда «Социально-экономическое развитие Заводского района Саратова» Елене Симоновой сертификат на 500 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ