Канатная дорога, крематорий и детсады. Вынесены на обсуждение изменения в Генплан Саратова

Оценить
Канатная дорога, крематорий и детсады. Вынесены на обсуждение изменения в Генплан Саратова
Фото saratovmer.ru

Вчера, 31 мая, администрация Саратова опубликовала на своем сайте проект масштабных изменений в Генеральный план Саратова, предусматривающих появление в городе и присоединенных к нему территорий множества новых объектов.

В частности, изменения в Генплан, подготовленные по заказу мэрии ООО «Научно-исследовательский проектный институт Геомир», предполагают «увеличение площади жилищного фонда до 32,87 миллиона квадратных метров», «увеличение обеспеченности населения жилищным фондом с 26,9 квадратных метра на человека до 42 квадратных метров на человека», «увеличение общей площади озелененных территорий общего пользования с 7,3 квадратных метра на одного жителя до 17,6 квадратных метра на одного жителя городского округа».

Авторы проекта предусмотрели возведение детских садов в некоторых присоединенных населенных пунктах, строительство дорожной развязки на «Стрелке», появление скоростного трамвая и даже строительство в Саратове крематория с новым кладбищем. Отдельно они предлагают прописать в плане проведение канатной дороги из саратовского поселка Затон в Энгельс над Волгой.

Проект изменений в Генплан выставлены на экспозицию в комитете по управлению имуществом Саратова (Московская, 56) до 23 июня включительно. При этом посетителей комитет принимает только по предварительной записи по понедельникам с 14.00 до 18.00, по четвергам с 9.00 до 13.00.

Предложения и замечания к документу саратовцы могут оставлять непосредственно в КУИ, через сайт мэрии, а также отправлять их на специальный адрес электронной почты: [email protected]