Сбербанк подвел итоги работы за два месяца 2014 года

07.03.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Сбербанк России подвел итоги работы за первые два месяца 2014 года. Относительно января-февраля 2013 года в январе-феврале 2014 года чистый процентный доход увеличился на 26 процентов; чистый комиссионный доход вырос на 26,8 процента, комиссионный доход, не связанный с кредитованием, увеличился на 28 процентов; прибыль до уплаты налога на прибыль составила 82,7 миллиарда рублей против 80,8 миллиарда рублей в январе-феврале 2013 года; чистая прибыль составила 68,2 миллиардов рублей против 65,2 миллиарда рублей в январе-феврале 2013 года.

Чистый процентный доход банка составил 138,7 миллиарда рублей, что на 26 процентов больше предыдущего года: процентные доходы выросли на 43,9 миллиарда рублей за счет роста общего кредитного портфеля; процентные расходы выросли на 15,2 миллиарда рублей, из которых больше половины приходится на расходы по средствам физических лиц.

Чистый комиссионный доход составил 35,7 миллиарда рублей. Чистый доход по торговым операциям на финансовых рынках составил в январе-феврале 2,7 миллиарда рублей.

За февраль банк предоставил корпоративным клиентам кредиты почти на 400 миллиардов рублей, кредитный портфель которых вырос на 1,3 процента и перешагнул отметку в 9 триллионов рублей. Рост остатков объясняется как новыми выдачами кредитов, так и положительной переоценкой валютных кредитов, выданных ранее, возникшей из-за изменения курсов валют, уточняют в пресс-службе банка.

Частным клиентам в феврале выдано более 120 миллиардов рублей, в подавляющем большинстве это кредиты на жилье и потребительские кредиты.

За февраль 2014 года общий капитал банка вырос на 70 миллиардов рублей за счет заработанной чистой прибыли и привлеченных субординированных облигаций в объеме одного миллиарда долларов США.

Ключевые слова: Сбербанк, отчетность
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ