«Приехай сюда, посмотри». Исаев назвал уехавших в Москву саратовцев приспособленцами

Оценить
«Приехай сюда, посмотри». Исаев назвал уехавших в Москву саратовцев приспособленцами
Кадр видео проекта «Грабли»

Мэр Саратова Михаил Исаев, отвечая на вопрос о патриотизме в интервью проекту «Грабли», назвал саратовцев, уехавших из родного города, приспособленцами.

«Уехать в другой город и стесняться сказать, что я из Саратова - это, я считаю, верх приспособленчества. Я москвич… Да нет, я не москвич. Я приехал из Саратова на контракт, а если нет, то я приехал искать хорошую жизнь. Пусть, это будет правдиво. Значит там надо подтягивать уровень жизни, чтобы следующие не уехали», - отметил чиновник.

По его словам, признаваться в том, что в Саратове много проблем, надо.

«Да, у нас к Волге не подойдешь, последние 80 лет – это приграничная береговая промзона, отделенная железной дорогой и кучей предприятий. Поэтому у горожан возможности подойти искупаться нет. Надо это менять? Надо. Время и деньги – да. Но этот вопрос надо решать. Многие поездили по нашей стране, по миру. Все хотят такой же сервис. Его надо обеспечивать, этим надо заниматься», - подчеркнул Исаев.

Глава города отметил работы по реставрации проспекта Кирова, добавив, что раньше «там ноги можно было переломать». Он уточнил, что в городской администрации «знают свои нерешенные вопросы и слабые точки» и продолжат благоустройство Саратова.

«Вот для меня патриотизм – это: найди себя в семье, найди себя в городе, найди себя в стране. Родину не выбирают. И семью не выбирают. Вот ты родился, вот твоя семья, вот могилы твоего старшего поколения. Я могу быть успешнее, могу быть в большем достатке, но вот сюда (в Саратов – прим. ред.) приехай, посмотри, в каких условиях они живут, что ты для этого сделал, а уехать и сделать вид, что я не отсюда и даже вслух никогда не произносить… Я считаю, что люди сделав так, заблуждаются и ошибаются. Ровно через время по отношению к ним то же самое сделают их собственные дети», - резюмировал Исаев.