Саратовец устроил фотосессию в опасном полуразрушенном доме на Азина

Оценить
Саратовец устроил фотосессию в опасном полуразрушенном доме на Азина
Фото Дмитрий Таранов

Фотограф Дмитрий Таранов забрался в полуразрушенный дом на Азина, 37, чтобы продемонстрировать, что определенное под снос и уже представляющее опасность сооружение стоит не огороженное даже символически. Фотосет появился в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте.

На фото видно, что дом частично руинирован и стоит без крыши, с фасада осыпаются кирпичи. При этом вокруг него нет никакого ограждения, попасть внутрь может любой желающий.

«Я просто считаю, что должны быть ленточки, ограждения таблички, или у нас даже на это пилят бабки?», - написал автор поста.

«В настоящее время договор с подрядной организацией на снос указанного дома находится на стадии подписания. Начало работ по сносу здания - июнь 2021 года», - ответила в комментариях пользователь с ником «Юлия Пресс-служба».

  • Ранее в региональном центре неоднократно замечали подростков, играющих на крышах многоэтажек. В начале марта шестерых детей пришлось снимать с крыши здания спасателям. После этого случая губернатор Валерий Радаев поручил чиновникам закрыть доступ к недостроенным домам.
  • В прошлом году по Саратову проходил рейд по заброшенным домам, целью которого были проверить, не проникнут ли в них школьники. Оказалось, один из домов был «изолирован» листами картона.