Жители Новобурасского района грозятся перекрыть дорогу из-за отсутствия автобусного сообщения

07.03.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1484

Фото clubs.ya.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Новобурасского района сообщают, что уже долгое время в районе не действует межпоселковое автобусное сообщение.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» местный активист Анатолий Прусаков, причиной перебоев в перевозках стало банкротство ОАО «Базарно-Карабулакское АТП», уже три года обслуживающего и Новобурасский район.

«Сообщение внутрирайонное прекращено уже три недели как. С Саратовом и между районами транспортная связь есть, в внутри района - нет. Только сегодня они дали автобус. Там ярмарка убытки терпит, так как люди не приезжают. Видимо, сжалились, да и народ бунтует, грозятся выйти, дороги перекрывать, в Москву писать», - подчеркнул Прусаков.

В пресс-службе областного комитета транспорта пояснять подробности инцидента отказались, ограничившись заявлением: «Все в работе. Мы об этой ситуации знаем, работаем. Сигналы такие из района поступали».

В то же время руководство администрации Новобурасского и Базарно-Карабулакского районов, как и руководство авто-транспортного предприятия оказалось для комментариев недоступно.

Согласилась на беседу начальник отдела по транспорту, строительству и ЖКХ администрации Базарно-Карабулакского района Татьяна Рыжова, которая, правда, описала события принципиально иначе.

«Там автобус ходит на Саратов через Новые и Старые Бурасы, еще автобус Новые Бурасы - село Большая Чечуйка. Там были проблемы, когда дорогу заносило снегом, но все они решались. Они (АТП) нам сразу о проблемах сообщают. А что отменено сообщение, такого никогда не было. Автобус (Новые Бурасы - Большая Чечуйка) ходит по средам и пятницам», - отметила чиновница.

Также Рыжова прокомментировала и ситуацию с финансовым состоянием Базарно-Карабулакского АТП: «Пока мы данных о банкротстве не имеем. Сегодня АТП принесли приказ о том, что они на 10 марта отменяют несколько маршрутов, но этого маршрута в отмене нет. Отменяются из-за малой наполняемости в праздники по селам внутри нашего района: Марьино, Белый Ключ, Содом, Казанла, Ивановка, Старые Бурасы, Ключи. С 11 марта работа возобновится в полном объеме».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Обычная история одного банкротства,
или Как ПАО «Завод АИТ» задолжало ООО «Завод АИТ» и зачем оно «переехало» в Карачаево-Черкесию.
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 381


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ