Жители Новобурасского района грозятся перекрыть дорогу из-за отсутствия автобусного сообщения

07.03.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1538

Фото clubs.ya.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители Новобурасского района сообщают, что уже долгое время в районе не действует межпоселковое автобусное сообщение.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» местный активист Анатолий Прусаков, причиной перебоев в перевозках стало банкротство ОАО «Базарно-Карабулакское АТП», уже три года обслуживающего и Новобурасский район.

«Сообщение внутрирайонное прекращено уже три недели как. С Саратовом и между районами транспортная связь есть, в внутри района - нет. Только сегодня они дали автобус. Там ярмарка убытки терпит, так как люди не приезжают. Видимо, сжалились, да и народ бунтует, грозятся выйти, дороги перекрывать, в Москву писать», - подчеркнул Прусаков.

В пресс-службе областного комитета транспорта пояснять подробности инцидента отказались, ограничившись заявлением: «Все в работе. Мы об этой ситуации знаем, работаем. Сигналы такие из района поступали».

В то же время руководство администрации Новобурасского и Базарно-Карабулакского районов, как и руководство авто-транспортного предприятия оказалось для комментариев недоступно.

Согласилась на беседу начальник отдела по транспорту, строительству и ЖКХ администрации Базарно-Карабулакского района Татьяна Рыжова, которая, правда, описала события принципиально иначе.

«Там автобус ходит на Саратов через Новые и Старые Бурасы, еще автобус Новые Бурасы - село Большая Чечуйка. Там были проблемы, когда дорогу заносило снегом, но все они решались. Они (АТП) нам сразу о проблемах сообщают. А что отменено сообщение, такого никогда не было. Автобус (Новые Бурасы - Большая Чечуйка) ходит по средам и пятницам», - отметила чиновница.

Также Рыжова прокомментировала и ситуацию с финансовым состоянием Базарно-Карабулакского АТП: «Пока мы данных о банкротстве не имеем. Сегодня АТП принесли приказ о том, что они на 10 марта отменяют несколько маршрутов, но этого маршрута в отмене нет. Отменяются из-за малой наполняемости в праздники по селам внутри нашего района: Марьино, Белый Ключ, Содом, Казанла, Ивановка, Старые Бурасы, Ключи. С 11 марта работа возобновится в полном объеме».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ