Жители Новобурасского района грозятся перекрыть дорогу из-за отсутствия автобусного сообщения

07.03.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1315

Фото clubs.ya.ru

Жители Новобурасского района сообщают, что уже долгое время в районе не действует межпоселковое автобусное сообщение.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» местный активист Анатолий Прусаков, причиной перебоев в перевозках стало банкротство ОАО «Базарно-Карабулакское АТП», уже три года обслуживающего и Новобурасский район.

«Сообщение внутрирайонное прекращено уже три недели как. С Саратовом и между районами транспортная связь есть, в внутри района - нет. Только сегодня они дали автобус. Там ярмарка убытки терпит, так как люди не приезжают. Видимо, сжалились, да и народ бунтует, грозятся выйти, дороги перекрывать, в Москву писать», - подчеркнул Прусаков.

В пресс-службе областного комитета транспорта пояснять подробности инцидента отказались, ограничившись заявлением: «Все в работе. Мы об этой ситуации знаем, работаем. Сигналы такие из района поступали».

В то же время руководство администрации Новобурасского и Базарно-Карабулакского районов, как и руководство авто-транспортного предприятия оказалось для комментариев недоступно.

Согласилась на беседу начальник отдела по транспорту, строительству и ЖКХ администрации Базарно-Карабулакского района Татьяна Рыжова, которая, правда, описала события принципиально иначе.

«Там автобус ходит на Саратов через Новые и Старые Бурасы, еще автобус Новые Бурасы - село Большая Чечуйка. Там были проблемы, когда дорогу заносило снегом, но все они решались. Они (АТП) нам сразу о проблемах сообщают. А что отменено сообщение, такого никогда не было. Автобус (Новые Бурасы - Большая Чечуйка) ходит по средам и пятницам», - отметила чиновница.

Также Рыжова прокомментировала и ситуацию с финансовым состоянием Базарно-Карабулакского АТП: «Пока мы данных о банкротстве не имеем. Сегодня АТП принесли приказ о том, что они на 10 марта отменяют несколько маршрутов, но этого маршрута в отмене нет. Отменяются из-за малой наполняемости в праздники по селам внутри нашего района: Марьино, Белый Ключ, Содом, Казанла, Ивановка, Старые Бурасы, Ключи. С 11 марта работа возобновится в полном объеме».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ