Бывший глава минобороны Анатолий Сердюков попал под амнистию

Оценить
Бывший глава минобороны Анатолий Сердюков попал под амнистию
Фото delovoe.tv
Адвокат обвиняемого в халатности экс-министра подтвердил, что дело в отношении его клиента прекращено «джентльменским соглашением» между следствием и защитой.

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков попал под амнистию, уголовное дело о халатности, возбужденное в отношении него, прекращено. Об этом вчера, 6 марта, заявил на заседании Московского клуба адвокатов его защитник Генрих Падва, сообщает РАПСИ.

«Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно», – пояснил адвокат.

Напомним, ранее федеральные СМИ сообщали о возможном распространении амнистии ко Дню Конституции на Сердюкова, но его адвокаты этого не подтверждали.

Поводом для возбуждения уголовного дела о халатности в отношении бывшего главы минобороны РФ стал выявленный следствием факт строительства за счет бюджета автодороги до некоммерческого партнерства «Житное». Строительство велось по приказу Сердюкова, занимавшего тогда министерский пост.

Сейчас под следствием находится зять экс-министра Валерий Пузиков, который обвиняется в крупной растрате бюджетных средств. Сначала он скрылся и был объявлен в федеральный розыск, но позже решил добровольно сдаться следствию.