Дубинка «от дедушки», нацистская символика и деньги. ФСБ опубликовала видео обысков у юных саратовских экстремистов

Оценить

Сегодня, 29 мая, пресс-служба УФСБ по Саратовской области со ссылкой на Центр общественных связей главка спецслужбы распространила в СМИ кадры оперативной съемки обысков в квартирах юных саратовских националистов, о задержании которых стало известно накануне.

Ранее областное СУ СКР сообщало, что в отношении восьмерых юношей в возрасте от 16 до 21 года уголовные дела об экстремизме. Четверым из них инкриминируется создание экстремистского сообщества, четверым – участие в нем. Двое из экстремистов объявили себя приверженцами проукраинского движения «М.К.У.».

Опубликованное ФСБ видео запечатлело, как пятеро юношей, лица которых скрыты, вскидывают руки в нацистском приветствии, выкрикивая: «Зиг хайль!».

В жилищах членов сообщества обнаружили среди прочего расистские плакаты, нож с символикой «СС», военную экипировку, металлическую дубинку (женщина за кадром объяснила, что этот предмет «от дедушки»), националистскую литературу и символику, а также предмет, похожий на дробовик и множество пятитысячных купюр.