Саратовец Захаров возобновил карьеру прыгуна в воду с бронзы чемпионата России

Оценить
Саратовец Захаров возобновил карьеру прыгуна в воду с бронзы чемпионата России
Илья Захаров. Фото Instagram abrosimovav

После длительного перерыва саратовский спортсмен Илья Захаров начал первое выступление на официальном турнире с награды. Об этом сообщает пресс-служба областного министерства молодежной политики и спорта.

В эти дни в Казани проходит чемпионат России по прыжкам в воду. В первый день турнира Захаров завоевал бронзу в прыжках с трехметрового трамплина.

Чемпионат России является квалификационным перед запланированными в этом году летними Олимпийскими играми в Токио.

«Это мой первый старт - прикольно и немножко волнительно. Большой перерыв был, и мало было времени на подготовку. Поэтому тяжело, скорее, было морально, нежели физически. У меня было всего два сбора с командой. Мне было интересно вернуться, раз уж так распорядилась судьба и Олимпиаду перенесли. Захотелось попробовать отобраться. Я такой человек, который любит использовать свои шансы. Чтобы не было потом «а если бы». Вот эти «если бы» мне не нужны. Я пока не знаю, что будет дальше, впереди «синхрон». Даже если я не поеду на Олимпиаду, концовка с возвращением - это то, что мне нужно было. Это то, чего не хватало. Я с этим два года жил, с тяжестью в груди, тяжесть прошла, я отвыступал, допустил ошибки и при них достаточно хорошо отпрыгал спустя такой большой период времени. Я доволен», - сказал Захаров корреспонденту РИА Новости.

  • Ранее Илья Захаров объяснил в своем Instagram, зачем хочет вернуться в большой спорт.