Сторонники «узников 6 мая» выступили против ввода российских войск Крым

07.03.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1275

Фото Роман Пятаков

Вчера, 6 марта, в Саратове состоялась очередная публичная акция в рамках «Стратегии 6». Ровно в 17.30 на площади у памятника Вавилову собрались порядка десяти человек: члены различных оппозиционных движений и гражданские активисты. В руках они держали плакаты: «Свободу политзаключенным!», «Верим Путину! Верим в русалок и лешего!», «Свободу узникам 6 мая», и другие. При этом участники пикета скандировали: «Мы не встанем на колени перед президентом!».

Выступая перед собравшимися, саратовский националист Андрей Марцев отметил, что «Россия не имеет права вводить войска в свободное, суверенное и независимое государство Украину».

«Сейчас, по официальным данным, на территории Украины находится 16 тысяч российских солдат. Часть из них находится там без опознавательных знаков, ходят в масках и профессиональном обмундировании. Уже захвачены несколько севастопольских пограничных частей. Выгнали оттуда настоящих украинских пограничников. То есть сейчас эта граница находиться под властью российских солдат, которые находятся там без опознавательных знаков и каких-либо документов. Сейчас точно понятно, что Путин преследует не какие-то благие цели, поэтому я стою с плакатом: «Верим в Путина точно так же, как верим в русалок и лешего», - заявил Марцев.

Отметим, что на протяжении почти часовой акции к активистам то и дело подходили прохожие, которые называли выступающих «провокаторами».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 666
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ