Грибов: Саратовцев без прививки и антител к ковиду не допустят к работе в детских лагерях

Оценить
Грибов: Саратовцев без прививки и антител к ковиду не допустят к работе в детских лагерях
Фото gribov.saratov

Всем сотрудникам детских лагерей в Саратовской области необходимо вакцинироваться от COVID-19 или сдать тест на наличие антител к коронавирусу, иначе к работе их не допустят. Об этом заявил заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Грибов на заседании межведомственной комиссии. О разговоре с чиновниками он сообщил на своей странице в Instagram.

Зампред объяснил, что организация работы детских лагерей летом должна быть безупречной, в особенности, если это касается безопасности детей.

«Особое внимание и к соблюдению требований Роспотребнадзора. Понятно, что многим они покажутся чересчур жёсткими, но у нас нет другого варианта. Все сотрудники должны быть вакцинированы или иметь медсправку о наличии антител к COVID-19. Иначе к работе они допущены не будут», - подчеркнул Грибов.

Кроме того, он отметил, что в связи с новыми требованиями правительства РФ, теперь все лагеря разделят на категории, и для каждой из них разработан свой комплекс защитных мер. В учреждениях также появится система передачи тревожных сообщений.

По словам чиновника, этим летом в оздоровительных лагерях Саратовской области должны отдохнуть около 40 тысяч детей.

  • Ранее первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов заявил, что прививка от коронавируса станет обязательным условием плановой госпитализации в больницы Саратовской области. Однако позже он опроверг эту информацию, и сообщил, что ни о какой обязательной вакцинации речь не шла, а чиновники лишь будут создавать условия для прохождения вакцинации пациентами.