Учреждение из Саратовской области участвует в конкурсе на худший школьный туалет России

Оценить
Учреждение из Саратовской области участвует в конкурсе на худший школьный туалет России
Фото promonado.ru/domestos-schools

Бренд Domestos дал старт ежегодной школьной программе «за чистоту и безопасность». Сообщение об этом опубликовано на специальном сайте.

Правила конкурса подразумевают, что пользователи присылают организаторам фотографии школьных туалетов, называют учреждения, в которых сделаны фото и описывают проблему. Несколько туалетов, находящихся в самом удручающем состоянии, компания обещает отремонтировать, во многие школы, участвующие в конкурсе, бесплатно поставит чистящие средства.

Среди участников конкурса самых плохих туалетов в этом году уже есть учреждение из Саратовской области – МОУ СОШ села Яблоневый Гай Ивантеевского района. Жители прислали Domestos фото, запечатлевшее школьный туалет, в котором был произведен ремонт, но при этом остались напольные унитазы.

«В туалете отсутствуют индивидуальные кабинки и нет писсуаров и унитазов», - объяснили авторы заявки.

Как указано на сайте, ранее организаторам конкурса поступали четыре сообщения о плохих туалетах в школах Саратова. В этот список попали МАОУ «Инженерный лицей», СОШ №№ 1, 2, 66. Эти учреждения не получили поддержку от Domestos.

Необычны конкурс привлек внимание блогеров и СМИ.

Так, известный в Twitter автор Проф. Преображенский прокомментиорвал фотографии из школьных туалетов: «Посмотрели? Ну возвращайтесь к речам Путина о растущем величии сверхдержавы».

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в беседе с радиостанцией «Эхо Москвы» призвал не искать в акции политику.

«Я здесь нем вижу никакого нарушения ни этики, ни морали, если они действительно проводят конкурс, а не отмывают деньги, то это на пользу сработает, конечно же. Пусть проводят», - отметил политик.

«Пользователи жалуются, что ремонт в школьных уборных не делали годами, там нет перегородок, отваливается плитка и осыпается штукатурка. На данный момент в конкурсе зарегистрировалось более 140 участников», - пишут журналисты.