Саратовского депутата-единоросса могут снять с праймериз из-за жалобы на склонение к голосованию

Оценить
Саратовского депутата-единоросса могут снять с праймериз из-за жалобы на склонение к голосованию

 

Продолжение темы: Чернов назвал жалобу на подкуп избирателей провокацией, которую растиражировало реготделение «Единой России».

Депутат Саратовской городской думы от «Единой России» Евгений Чернов, участвующий в предварительном голосовании партии для выдвижения в думу следующего созыва, может быть снят с праймериз. Сообщение об этом опубликовано на сайте регионального отделения «ЕР».

Как сообщили единороссы, ранее в оргкомитет предварительного голосования поступило заявление некоего гражданина. В нем житель сообщает о неправомерной агитации Чернова.

«В частности, сообщается о том, что помощники Евгения Чернова склоняли сотрудников МБУ «Служба благоустройства города» к организованному коллективному голосованию за кандидата Евгения Чернова, за что было обещано денежное вознаграждение, - уточнил член оргкомитета Вадим Карпов. - Участник предварительного голосования об этом проинформирован. Оргкомитет рассмотрит данное обращение по существу и примет соответствующее решение».

Евгений Чернов, как указано в его карточке на сайте праймериз, трудится заместителем гендиректора АО «Саратовоблжилстрой». Возглавляет компанию депутат облдумы Леонид Писной, помощником которого работал Чернов до получения мандата.

  • Ранее жители Саратова неоднократно сообщали о фактах принуждения к онлайн-голосованию на праймериз «ЕР». Подробнее о процедуре предварительного голосования единороссов в регионе читайте в статье «постановочные праймериз: «Наш земляк» и его массовка» на сайте «Свободных новостей».