Володин поручил саратовским чиновникам найти возможность для расширения школы №77

Оценить
Володин поручил саратовским чиновникам найти возможность для расширения школы №77
Фото со страницы МОУ СОШ №77 ВКонтакте

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин поручил муниципалитету Саратова изыскать возможность обеспечить школе №77 Фрунзенского района дополнительное помещение. Об этом сегодня, 27 мая, сообщает пресс-служба мэрии.

Он обратил внимание, что одним из вариантов расширения учебного заведения было строительство пристройки на примыкающей территории «сада юннатов» и отметил, что чиновникам нужно найти другой способ для решения вопроса.

Володин призвал тщательнее работать с застройщиками и строже привлекать к ответственности тех, кто не возводит в новых районах утвержденную в планах социальную инфраструктуру и поручил мэру Михаилу Исаеву и главе Фрунзенского района Алексею Постнову создать трехлетний план развития важной в историческом плане части города, а также провести тщательную ревизию всех объектов соцсферы района и рассмотреть ситуацию с благоустройством имеющихся зеленых зон и общественных пространств.

Срок рассмотрения предварительного варианта назначили на июль текущего года.

  • Ранее в министерстве образования Саратовской области сообщали, что в школе №77, граничащей с «сада юннатов», учатся 1352 ученика при проектной мощности в 800 мест. Ближайшие учебные заведения - средние школы №7, 82, лицей №2 - также перегружены и работают в две смены. Территория ГБУ СО «Областной центр экологии, краеведения и туризма», известная как «сад юннатов», рассматривалась как возможная площадка для расширения школы.