Михаил Прохоров считает, что проблемы Украины России, ЕС и США придется решать совместно

07.03.2014, 09:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1315

Фото sverhnews.ru

Российский бизнесмен и политик, создатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров считает, что кризис на Украине Россия, Евросоюз и США смогут решить только совместными усилиями.

Как пишет он в своем блоге в ЖивомЖурнале, в первую очередь международной комиссии необходимо расследовать убийства снайперами милиционеров и мирных граждан на Майдане. Затем политик обращается к экономической стороне политического кризиса на Украине.

«Да простят меня сторонники за цитирование Ленина, политика - концентрированное выражение экономики. Экономика Украины сейчас балансирует на грани катастрофы. И, что важно, ни у России, ни у ЕС, ни у США не хватит ресурсов, чтобы решить проблему, которая уже сейчас измеряется $130 млрд, - отмечает Прохоров. - Экономический кризис Украины аукнется всем - и России, и ЕС, и, как бы ни были в себе уверены Штаты, кризис коснется и их (…) Причем я говорю не о финансовой цене, а о человеческой - за падением экономики упадет уровень жизни людей, допустить гуманитарную катастрофу мировое сообщество не вправе».

В то же время пресс-служба Кремля сегодня, 7 марта, сообщает о телефонном разговоре между президентами России и США, которые обсудили ситуацию на Украине.

«Было продолжено обсуждение острой ситуации, сложившейся на Украине. В ходе дискуссии выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел», - констатируется на сайте Кремля.

В частности, в разговоре Владимир Путин отметил, что «пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения» и «Россия не может игнорировать обращённые к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права».

Владимир Путин и Барак Обама договорились, что дальнейшие «интенсивные контакты» по проблеме Украины продолжат главы министерств иностранных дел Сергей Лавров и Джон Керри.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ