Михаил Прохоров считает, что проблемы Украины России, ЕС и США придется решать совместно

07.03.2014, 09:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1285

Фото sverhnews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Российский бизнесмен и политик, создатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров считает, что кризис на Украине Россия, Евросоюз и США смогут решить только совместными усилиями.

Как пишет он в своем блоге в ЖивомЖурнале, в первую очередь международной комиссии необходимо расследовать убийства снайперами милиционеров и мирных граждан на Майдане. Затем политик обращается к экономической стороне политического кризиса на Украине.

«Да простят меня сторонники за цитирование Ленина, политика - концентрированное выражение экономики. Экономика Украины сейчас балансирует на грани катастрофы. И, что важно, ни у России, ни у ЕС, ни у США не хватит ресурсов, чтобы решить проблему, которая уже сейчас измеряется $130 млрд, - отмечает Прохоров. - Экономический кризис Украины аукнется всем - и России, и ЕС, и, как бы ни были в себе уверены Штаты, кризис коснется и их (…) Причем я говорю не о финансовой цене, а о человеческой - за падением экономики упадет уровень жизни людей, допустить гуманитарную катастрофу мировое сообщество не вправе».

В то же время пресс-служба Кремля сегодня, 7 марта, сообщает о телефонном разговоре между президентами России и США, которые обсудили ситуацию на Украине.

«Было продолжено обсуждение острой ситуации, сложившейся на Украине. В ходе дискуссии выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел», - констатируется на сайте Кремля.

В частности, в разговоре Владимир Путин отметил, что «пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения» и «Россия не может игнорировать обращённые к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права».

Владимир Путин и Барак Обама договорились, что дальнейшие «интенсивные контакты» по проблеме Украины продолжат главы министерств иностранных дел Сергей Лавров и Джон Керри.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ