Газовики провели комплексную проверку в коттеджных поселках Саратовского района

Оценить
Газовики провели комплексную проверку в коттеджных поселках Саратовского района

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», АО «Газпром газораспределение Саратовская область» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области провели комплексную проверку абонентов, проживающих в коттеджных поселках Усть-Курдюм, Пристанное, Долгий Буерак. Специалисты провели инвентаризацию газоиспользующего оборудования, проверили наличие приборов учёта газа, их показания, целостность пломб на счетчиках.

Также в результате рейда было приостановлено газоснабжение владельцам
семи коттеджей, которые накопили долги за потребленный газ на общую сумму более
1,5 миллиона рублей. Самый крупный долг среди отключенных во время рейдов неплательщиков составил 625 тысяч рублей. Он образовался в связи с выявленным фактом несанкционированного отбора природного газа для отопления помещения теплицы и подогрева воды в бассейне.

Для возобновления подачи газа, согласно законодательству, должникам придется оплатить полную сумму долга, судебные издержки, а также стоимость работ по отключению и подключению газоснабжения.

«Наша компания ведет открытый диалог с потребителями, но не все из них готовы к взаимодействию. Отключение – это крайняя мера в работе по взысканию задолженности, но, как показывает практика, в ряде случаев, – это единственный способ повлиять на неплательщика», - прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», АО «Газпром газораспределение Саратовская область» Вячеслав Башунов.

Комплексные рейды продолжатся до начала отопительного сезона по всем районам Саратовской области.