Жители: на 8-й Дачной в Саратове продолжают вырубать лес

Оценить
Жители: на 8-й Дачной в Саратове продолжают вырубать лес
Фото: Бизнес-вектор

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница 8-й Дачной Саратова, которая рассказала, что, несмотря на множество обращений в различные органы власти, на территории микрорайона продолжают вырубку зеленого участка, который примыкает к ООПТ «Кумысная поляна».

Как сообщила жительница, это территория бывшего лагеря «Зеленая горка» - роща между улицей Савельевской и Зеленогорской. Фактически это часть Кумысной поляны, но именно под этой рощей земля передана в собственность муниципалитета. Недавно местных жителей встревожила незаконная рубка деревьев. По поручению губернатора Валерия Радаева минприроды Саратовской области провело выездную проверку и подтвердило уничтожение 48 деревьев, после чего рабочие установили вокруг этого места забор и продолжили рубку. 

«Обрезают деревья в лесу – явно для того, чтобы на расчищенное место было удобно проезжать грузовым автомобилям», - отметила собеседница издания.

Местные жители уверены, что на этом месте планируется застройка коттеджного поселка.

«Нас как жителей интересует, насколько большие деньги крутятся во всем этом. Заявлений очень много во все властные структуры, но власти бездействуют. А это территория могла быть облагорожена. На территории находится родник, начнутся подвижки пластов почвы, и вода в роднике изменится, родник погибнет», - отмечает жительница.

Местные жители негодуют, что власти до сих пор не наложили запрет на работы на участке.

  • В 2019 году издание «Безнес-вектор» отмечало, что участок леса на 8-й Дачной отдан под жилую застройку.