Молодые специалисты Саратовского НПЗ заняли призовые места на Кустовой научно-технической конференции

Оценить
Молодые специалисты Саратовского НПЗ заняли призовые места на Кустовой научно-технической конференции

В XIV Кустовой научно-технической конференции (КТНК) молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть» по блоку «Нефтегазопереработка и нефтегазохимия» приняли участие 15 сотрудников Саратовского НПЗ. Конференция прошла в дистанционном формате на корпоративной онлайн-платформе.

Молодые новаторы Саратовского НПЗ представили 12 проектов, два из которых вошли в число лучших. Эти проекты будут представлены на Межрегинальном этапе НТК в Москве.

В секции «Промышленная энергетика, энергоэффективность» бронзовой награды удостоен проект начальника смены Вадима Охрименко и оператора технологической установки Алексея Янковского «Эффективное использование отходящих дымовых газов».

В секции «Оборудование нефтегазопереработки» 1 место занял проект по увеличению межремонтного пробега стальных резервуаров оператора товарного Максима Трегубенко и инженера-метролога Сергея Манина.

«По расчетам реализация проекта позволит увеличить срок межремонтного пробега резервуаров в два раза. Также повыситься безопасность их эксплуатации и улучшиться экологическая обстановка. В том, что нам удалось занять 1 место, важную роль сыграла научная новизна проекта, усиленная подготовка к его защите, а также помощь руководителей и коллег»,  - рассказал Сергей Манин.

Помимо защиты проектов, на Кустовой конференции молодые специалисты обменялись между собой накопленным опытом, пообщались с экспертами. Ребята приняли участие в викторине «Узнай регион», в ходе которой получили много новой интересной информации о предприятиях, где работают их коллеги. В профессиональной викторине молодые нефтяники ответили на вопросы и кейсы, требующие, в том числе инженерного мышления, смекалки и нестандартного подхода к решению простых, казалось бы задач.

С молодыми нефтяниками проведены мастер-классы по развитию метнавыков и сквозной командный квест. Специально для победителей КТНК было организовано развивающее мероприятие «Лидерство в науке».

Главной  задачей научно-технических конференций НК «Роснефть» является вовлечение молодых специалистов компании в инновационную исследовательскую и проектную деятельность, развитие их профессиональных компетенций, привлечение к решению современных производственных задач, выявление молодежи с высоким потенциалом. Наиболее успешные проекты молодых специалистов, реализуются на практике и приносят существенный экономический эффект.