Абрамович распродает нефтяные активы в Саратовской области

Оценить
Абрамович распродает нефтяные активы в Саратовской области
Роман и Аркадий Абрамовичи. Фото со страницы Романа Абрамовича в Instagram

Сын крупнейшего акционера Evraz Романа Абрамовича Аркадий распродает активы своего нефтяного бизнеса в Саратовской области. Свое решение нефтекомпания объясняет оптимизацией портфеля активов. Об этом сегодня, 27 мая, сообщает газета «Коммерсантъ».

Абрамович выкупил местные участки у «Корсарнефти» Леонида Шнайдермана, присоединив их к площадям Zoltav Resources, в прошлом году. По данным издания, сделка компании, крупным акционером которой является 28-летний бизнесмен (49,8% акций), оценивалась в 20 миллионов долларов. 

Zoltav приняла решение о продаже шести лицензионных участков (Березовского, Заволжского, двух Больше-Чалыклинских и двух Пугачевских) в Саратовской области, которые включают три нефтяных месторождения, уточняет газета. Их общая площадь составляет 4,2 тысячи квадратных километров. Добыча пока не ведется. Геологические ресурсы нефти и газа компания оценивает в 200 миллионов тонн и 18 миллиардов кубометров. На шести лицензионных участках пробурено 19 скважин, четыре из них на месторождениях.

У компании Zoltav в прошлом году возникли финансовые трудности на фоне резкого падения цен на нефть. Она занимала у крупнейшего акционера девять миллионов долларов, в настоящее время займ пролонгирован из-за недостатка ликвидности.