Внимание, мошенники: как отличить настоящего газовика от злоумышленника

Оценить

В последнее время в Саратовской области участились случаи мошенничества. Злоумышленники под видом работников газовой службы попадают в квартиры с преступным умыслом будто бы для оказания услуг технического обслуживания газового оборудования.

В связи с этим компании «Газпром газораспределение Саратовская область» и «Саратовгаз» напоминают о нескольких правилах, по которым можно отличить истинных газовиков от злоумышленников:

1. Специалист должен иметь при себе удостоверение сотрудника АО «Газпром газораспределение Саратовская область» или АО «Саратовгаз» и предъявлять по первому требованию абонента. Удостоверение – документ, в котором указаны его ФИО и занимаемая должность, стоит печать предприятия.

2. Визит газовика планируется заранее, сотрудники не приезжают без предупреждения. Абонент всегда может обратиться в свой филиал по телефону, указанному на сайте, и сверить данные приехавшей бригады.

3. Спецодежда специалиста газовой компании синего цвета с серыми вставками. На правом нагрудном кармане – бейдж с фамилией и занимаемой должностью, на левом – официальный логотип предприятия. Все сотрудники используют защитные маски и перчатки.

4. После проведения работ по техническому обслуживанию газового оборудования специалист выдает потребителю квитанцию на оплату. При проведении платежа на месте сотрудник газовой компании обязан выдать абоненту кассовый чек. Данный чек является залогом гарантийного обслуживания.

Саратовские газовики призывают жителей быть бдительными и не доверять лицам, вызывающим сомнения. Это поможет обезопасить ваш дом и не стать жертвой мошенников.