Саратовская область направит семь заявок на благоустройство за федеральный счет

Оценить
Саратовская область направит семь заявок на благоустройство за федеральный счет

Власти Саратовской области подготовили семь заявок для участия в федеральном конкурсе на лучший проект комфортной городской среды. Об этом сегодня, 26 мая, в ходе заседания межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» заявил зампред правительства региона Александр Соловьев.

По его словам, целью проекта стало получение муниципальными образованиями федерального финансирования, которое планируется потратить на благоустройство. В ходе заседания главы семи муниципалитетов презентовали заявки, которые по итогам встречи решили направить в Москву для участия в конкурсе. 

Таким образом, в категории «Малые города» с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек от Саратовской области будут участвовать два проекта: «КЛАССная улица» (благоустройство улицы Советской в Аткарске) и «Мы вместе» (благоустройство сквера «Центральный» в Ртищево).

В категории «Малые города» с численностью населения до 20 тысяч человек от Саратовской области в конкурсе будут участвовать 5 населенных пунктов.

В рамках проекта «Время для всех» в центре Ершова планируется создать места отдыха для жителей разных возрастов под названиями: «Время знаний», «Время достижений» и «Время памяти». В Красном Куте подготовлен к реализации проект «Семнадцать космических зорь», в рамках которого будет благоустроена центральная часть города в космической тематике, а также созданы специальные фотозоны. В Хвалынске планируется благоустроить спуски к Волге на туристическом маршруте «Маяки» в рамках проекта «Улица Художника». По проекту «Новоузенск — большая семья» можно будет благоустроить городской парк, а в рамках проекта «Городской сквер Аркатау» в Аркадаке планируют построить фонтан.

В ходе заседания Соловьев напомнил собравшимся, что в 2018 году Балашов и Хвалынск стали победителями аналогичного конкурса. Им была предоставлена денежная премия в размере 100 и 55 миллионов рублей. В Балашове на эти средства благоустроили набережную, в Хвалынске – создали туристический маршрут «Маяки».