В Саратове появился моторизованный батальон по охране общественного порядка

06.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1583

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове приступил к несению боевой службы отдельный специальный моторизованный батальон по охране общественного порядка, сформированный  на базе саратовской войсковой части 5204 внутренних войск МВД России, сообщает пресс-секретарь главы города Вера Ермакова.  В импровизированной презентации нового подразделения приняли участие глава Саратова Олег Грищенко, вице-губернатор области Денис Фадеев, начальник ГУ МВД области Сергей Аренин, депутаты  гордумы Герой России Александр Янклович и Дмитрий Кудинов.

С инициативой по созданию такого подразделения в Саратове выступили два года назад  городские депутаты, заслушав  на заседании думы отчет руководителя УВД города. Необходимость создания батальона оправдывают малым количество сотрудников полиции в сфере обеспечения безопасности горожан, «в том числе во время проведения массовых мероприятий».

Депутаты гордумы обратились в МВД РФ с предложением рассмотреть вопрос о дислокации на территории города специальной моторизованной войсковой части, задачей которой будет являться оказание содействия полиции по охране порядка в Саратове. Министерство заявило, что  отдельный специальный моторизованный батальон по охране общественного порядка будет сформирован на базе саратовской войсковой части № 5204 после ее расформирования в 2013 году.

В задачи нового подразделения входит охрана общественного порядка во всех районах Саратова, в том числе на авто- и железнодорожном вокзалах, а также во время проведения массовых мероприятий.  Кроме того, одной из главных задач батальона является выделение оперативного резерва боевой  готовности для участия в обеспечении режима чрезвычайного положения, борьбе с терроризмом, пресечении вооруженных конфликтов, ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона.

«События на Украине показали, как быстро могут прийти в хаос не только отдельные города, но и целое государство, когда боевики захватывают власть. Мы не хотим повторения такого на нашей Родине и  считаем,  что появление войскового подразделения  поможет избежать любых конфликтов, защитит нашу мирную и спокойную жизнь, остудит горячие головы. Уверен, что все мы почувствуем себя спокойнее, зная, что порядок в городе есть кому поддержать», - заявил журналистам Олег Грищенко после презентации нового подразделения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ