В Саратове появился моторизованный батальон по охране общественного порядка

06.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1370

В Саратове приступил к несению боевой службы отдельный специальный моторизованный батальон по охране общественного порядка, сформированный  на базе саратовской войсковой части 5204 внутренних войск МВД России, сообщает пресс-секретарь главы города Вера Ермакова.  В импровизированной презентации нового подразделения приняли участие глава Саратова Олег Грищенко, вице-губернатор области Денис Фадеев, начальник ГУ МВД области Сергей Аренин, депутаты  гордумы Герой России Александр Янклович и Дмитрий Кудинов.

С инициативой по созданию такого подразделения в Саратове выступили два года назад  городские депутаты, заслушав  на заседании думы отчет руководителя УВД города. Необходимость создания батальона оправдывают малым количество сотрудников полиции в сфере обеспечения безопасности горожан, «в том числе во время проведения массовых мероприятий».

Депутаты гордумы обратились в МВД РФ с предложением рассмотреть вопрос о дислокации на территории города специальной моторизованной войсковой части, задачей которой будет являться оказание содействия полиции по охране порядка в Саратове. Министерство заявило, что  отдельный специальный моторизованный батальон по охране общественного порядка будет сформирован на базе саратовской войсковой части № 5204 после ее расформирования в 2013 году.

В задачи нового подразделения входит охрана общественного порядка во всех районах Саратова, в том числе на авто- и железнодорожном вокзалах, а также во время проведения массовых мероприятий.  Кроме того, одной из главных задач батальона является выделение оперативного резерва боевой  готовности для участия в обеспечении режима чрезвычайного положения, борьбе с терроризмом, пресечении вооруженных конфликтов, ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона.

«События на Украине показали, как быстро могут прийти в хаос не только отдельные города, но и целое государство, когда боевики захватывают власть. Мы не хотим повторения такого на нашей Родине и  считаем,  что появление войскового подразделения  поможет избежать любых конфликтов, защитит нашу мирную и спокойную жизнь, остудит горячие головы. Уверен, что все мы почувствуем себя спокойнее, зная, что порядок в городе есть кому поддержать», - заявил журналистам Олег Грищенко после презентации нового подразделения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ