В Саратове появился моторизованный батальон по охране общественного порядка

06.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1443

В Саратове приступил к несению боевой службы отдельный специальный моторизованный батальон по охране общественного порядка, сформированный  на базе саратовской войсковой части 5204 внутренних войск МВД России, сообщает пресс-секретарь главы города Вера Ермакова.  В импровизированной презентации нового подразделения приняли участие глава Саратова Олег Грищенко, вице-губернатор области Денис Фадеев, начальник ГУ МВД области Сергей Аренин, депутаты  гордумы Герой России Александр Янклович и Дмитрий Кудинов.

С инициативой по созданию такого подразделения в Саратове выступили два года назад  городские депутаты, заслушав  на заседании думы отчет руководителя УВД города. Необходимость создания батальона оправдывают малым количество сотрудников полиции в сфере обеспечения безопасности горожан, «в том числе во время проведения массовых мероприятий».

Депутаты гордумы обратились в МВД РФ с предложением рассмотреть вопрос о дислокации на территории города специальной моторизованной войсковой части, задачей которой будет являться оказание содействия полиции по охране порядка в Саратове. Министерство заявило, что  отдельный специальный моторизованный батальон по охране общественного порядка будет сформирован на базе саратовской войсковой части № 5204 после ее расформирования в 2013 году.

В задачи нового подразделения входит охрана общественного порядка во всех районах Саратова, в том числе на авто- и железнодорожном вокзалах, а также во время проведения массовых мероприятий.  Кроме того, одной из главных задач батальона является выделение оперативного резерва боевой  готовности для участия в обеспечении режима чрезвычайного положения, борьбе с терроризмом, пресечении вооруженных конфликтов, ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона.

«События на Украине показали, как быстро могут прийти в хаос не только отдельные города, но и целое государство, когда боевики захватывают власть. Мы не хотим повторения такого на нашей Родине и  считаем,  что появление войскового подразделения  поможет избежать любых конфликтов, защитит нашу мирную и спокойную жизнь, остудит горячие головы. Уверен, что все мы почувствуем себя спокойнее, зная, что порядок в городе есть кому поддержать», - заявил журналистам Олег Грищенко после презентации нового подразделения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ