Саратовский таксист спас пенсионерку от мошенников

Оценить

В Заводском районе Саратова водитель такси Александр Ларин спас пенсионерку от мошенников. Об этом сегодня, 26 мая, сообщает пресс-служба городского УМВД.

По данным полицейских, мужчина должен был забрать у пожилой саратовчанки вещи для внучки и передать их по указанному в заказе адресу. Водитель рассказал правоохранителям, что ему показалось подозрительным поведение 86-летней женщины, которая спрашивала, кто отвезет вещи в Москву. Приехав на место с пакетом, в котором водитель обнаружил конверт с деньгами, он увидел мужчину в маске. После вопроса, не мошенник ли он, неизвестный скрылся.

«Она сказала: «Бабушка, не волнуйся, я в больнице». Прям ее голос. Я спросила: «Что с тобой?». Она и говорит: «Меня машина сшибла, я шла не по правилам. Эта девушка, которая сшибла, беременная. Она сейчас лежит в реанимации. Чтобы дело не доводить до суда, нужны срочно деньги», - рассказала пенсионерка.

Таксист вернулся к ней и отдал пакет. Оказалось, что деньги – 100 тысяч рублей - она взяла в долг у соседей.

«За активную гражданскую позицию и содействие в предотвращении преступления Александр Ларин награжден благодарственным письмом начальника УМВД по Саратову Андрея Чепурного», - информируют в ведомстве.

Полицейские уточняют, что фиксируются случаи мошенничества, жертвами которых становятся водители такси. «Клиенты» сообщают при заказе об оплате на банковскую карту, водители передают им данные своей карты и теряют деньги.