Станиславу Зайцеву отказано в производстве почерковедческих экспертиз по «делу Прокопенко»

06.03.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 марта, во время заседания суда по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, стороне защиты было отказано в производстве почерковедческих экспертиз. Такое решение вынес судья Волжского районного суда Виктор Кучко.

С помощью экспертизы адвокат подсудимого Станислав Зайцев пытался доказать, что требования-предупреждения касающиеся уголовной ответственности за неисполнение решений суда, которые были направлены в адрес Алексея Прокопенко, возможно, были подписаны не уполномоченным лицом.

Государственные обвинители в составе первого заместителя прокурора города Саратова Андрея Пригарова и его старшего помощника Андрея Склемина попросили суд отказать заявителю в ходатайстве. Аргументируя свою позицию, представители надзорного ведомства отметили, что оснований сомневаться в подлинности данных документов, по их мнению, не имеется. Тогда, судья Виктор Кучко, посовещавшись на месте, отказал адвокату Зайцеву в заявленных требованиях.

Зачитывая еще одно свое ходатайство, защитник потребовал от суда освободить своего подзащитного от уголовного преследования по причине истечения сроков давности преступления. Но в этом случае адвокат попросил председательствующего вынести решение, когда тот удалится в совещательную комнату для вынесения итогового постановления.

Отметим, что во время сегодняшнего заседания суда в качестве свидетеля выступил председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Стоя за трибуной, глава региональной Общественной палаты подчеркнул, что Прокопенко неоднократно в его присутствии просил депутатов гордумы выделить необходимые средства для покупки жилья нуждающимся, но из-за нехватки денег в бюджете народные избранники оставляли такие требования без удовлетворения. Помимо этого Ландо рассказал председательствующему о том, как он вместе с депутатами Госдумы РФ Панковым и Хинштейном занимался проблемным земельным участком, проданным областной властью под руководством прошлого губернатора Павла Ипатова всего за 3 миллиона рублей. По его словам, после долгих и фактически бесперспективных судебных тяжб властям удалось прийти к договоренности. Но при этом главным условием руководителя строительной компании было заключение договора с городской властью с требованием не продавать квартиры, которые тот предоставит в собственность муниципалитета.

В итоге, по просьбе адвоката Станислава Зайцева, представляющего интересы Алексея Прокопенко, судья объявил перерыв до 16.00 13 марта. За это время, защитник экс-чиновника пообещал подготовиться к прениям сторон.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ