Станиславу Зайцеву отказано в производстве почерковедческих экспертиз по «делу Прокопенко»

06.03.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 6 марта, во время заседания суда по уголовному делу в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, стороне защиты было отказано в производстве почерковедческих экспертиз. Такое решение вынес судья Волжского районного суда Виктор Кучко.

С помощью экспертизы адвокат подсудимого Станислав Зайцев пытался доказать, что требования-предупреждения касающиеся уголовной ответственности за неисполнение решений суда, которые были направлены в адрес Алексея Прокопенко, возможно, были подписаны не уполномоченным лицом.

Государственные обвинители в составе первого заместителя прокурора города Саратова Андрея Пригарова и его старшего помощника Андрея Склемина попросили суд отказать заявителю в ходатайстве. Аргументируя свою позицию, представители надзорного ведомства отметили, что оснований сомневаться в подлинности данных документов, по их мнению, не имеется. Тогда, судья Виктор Кучко, посовещавшись на месте, отказал адвокату Зайцеву в заявленных требованиях.

Зачитывая еще одно свое ходатайство, защитник потребовал от суда освободить своего подзащитного от уголовного преследования по причине истечения сроков давности преступления. Но в этом случае адвокат попросил председательствующего вынести решение, когда тот удалится в совещательную комнату для вынесения итогового постановления.

Отметим, что во время сегодняшнего заседания суда в качестве свидетеля выступил председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Стоя за трибуной, глава региональной Общественной палаты подчеркнул, что Прокопенко неоднократно в его присутствии просил депутатов гордумы выделить необходимые средства для покупки жилья нуждающимся, но из-за нехватки денег в бюджете народные избранники оставляли такие требования без удовлетворения. Помимо этого Ландо рассказал председательствующему о том, как он вместе с депутатами Госдумы РФ Панковым и Хинштейном занимался проблемным земельным участком, проданным областной властью под руководством прошлого губернатора Павла Ипатова всего за 3 миллиона рублей. По его словам, после долгих и фактически бесперспективных судебных тяжб властям удалось прийти к договоренности. Но при этом главным условием руководителя строительной компании было заключение договора с городской властью с требованием не продавать квартиры, которые тот предоставит в собственность муниципалитета.

В итоге, по просьбе адвоката Станислава Зайцева, представляющего интересы Алексея Прокопенко, судья объявил перерыв до 16.00 13 марта. За это время, защитник экс-чиновника пообещал подготовиться к прениям сторон.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ