Спецкор «Новой газеты» обнаружил в Крыму российские бронемашины, которые участвовали в параде Победы 2012 года

06.03.2014, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1204

Фото www.novayagazeta.ru

Специальный корреспондент «Новой газеты» Ирек Муртазин провел собственное журналистское расследование по поводу военной техники, замеченной в последние дни в Крыму. Как выяснилось, бронеавтомобили ГАЗ-2330 «Тигр», на которых передвигаются вооруженные лица в форме без знаков различия, принадлежат именно к российским военным частям.

Журналист сопоставил фото автомобиля, сфотографированного вблизи авиабазы украинских ВВС в Крыму корреспондентом «Новой газеты» Евгением Фельдманом 4 марта и фото такого автомобиля, сделанное во время репетиции парада ко Дню Победы 10 марта 2012 года на полигоне в Алабино. Оказалось, что у обеих машин совпадают госномера. Код 21 на номере — это код Северо-Кавказского военного округа.

По официальным данным генштаба Украины, в Крыму, кроме Черноморского флота РФ, есть и другие российские части. Это находящийся в Джанкое 1-й мотострелковый батальон «Восток» 18-й отдельной механизированной бригады, постоянным местом дислокации которой является Чеченская республика, а также 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ и 22-я бригада спецпредназначения. Нахождение последних на территории Крыма, по мнению генштаба Украины, является нарушением со стороны России международных и двусторонних соглашений.

Отметим, что согласно указу «О военно-административном делении Российской Федерации» от 2010 года, военные округа России были переформированы и Северо-Кавказского военного округа на настоящий момент не существует. На его базе был сформирован Южный военный округ. Механизированных частей в составе российской армии нет, а есть мотострелковые части. Кроме того, батальон «Восток» был расформирован еще в декабре 2008 года в момент расформирования 42 мотострелковой дивизии. Многие военнослужащие при этом были уволены, а часть из них переведена в мотострелковые батальоны новых бригад.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ