Спецкор «Новой газеты» обнаружил в Крыму российские бронемашины, которые участвовали в параде Победы 2012 года

06.03.2014, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1235

Фото www.novayagazeta.ru

Специальный корреспондент «Новой газеты» Ирек Муртазин провел собственное журналистское расследование по поводу военной техники, замеченной в последние дни в Крыму. Как выяснилось, бронеавтомобили ГАЗ-2330 «Тигр», на которых передвигаются вооруженные лица в форме без знаков различия, принадлежат именно к российским военным частям.

Журналист сопоставил фото автомобиля, сфотографированного вблизи авиабазы украинских ВВС в Крыму корреспондентом «Новой газеты» Евгением Фельдманом 4 марта и фото такого автомобиля, сделанное во время репетиции парада ко Дню Победы 10 марта 2012 года на полигоне в Алабино. Оказалось, что у обеих машин совпадают госномера. Код 21 на номере — это код Северо-Кавказского военного округа.

По официальным данным генштаба Украины, в Крыму, кроме Черноморского флота РФ, есть и другие российские части. Это находящийся в Джанкое 1-й мотострелковый батальон «Восток» 18-й отдельной механизированной бригады, постоянным местом дислокации которой является Чеченская республика, а также 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ и 22-я бригада спецпредназначения. Нахождение последних на территории Крыма, по мнению генштаба Украины, является нарушением со стороны России международных и двусторонних соглашений.

Отметим, что согласно указу «О военно-административном делении Российской Федерации» от 2010 года, военные округа России были переформированы и Северо-Кавказского военного округа на настоящий момент не существует. На его базе был сформирован Южный военный округ. Механизированных частей в составе российской армии нет, а есть мотострелковые части. Кроме того, батальон «Восток» был расформирован еще в декабре 2008 года в момент расформирования 42 мотострелковой дивизии. Многие военнослужащие при этом были уволены, а часть из них переведена в мотострелковые батальоны новых бригад.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1401
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ