Алексей Прокопенко отказался от услуг адвокатов Потаповой, Писакиной и Являнского

06.03.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, отказался от услуг сразу трех своих адвокатов: Являнского, Писакиной и Потаповой. Такое заявление сделал нынешний защитник бывшего чиновника Станислав Зайцев на проходящем сегодня, 6 марта, заседании Волжского районного суда.

Как только процесс возобновился, председательствующий судья Виктор Кучко обратился к заинтересованным сторонам с вопросом, имеют ли те ходатайства или заявления. Воспользовавшись ситуацией, адвокат подсудимого Станислав Зайцев пояснил, что Прокопенко отказывается от услуг трех адвокатов, с которыми ранее были заключены соглашения.

«На сегодняшний день позиция Прокопенко такова, что он больше не настаивает на участии в данном процессе указанных адвокатов», - отметил Зайцев.

Помимо этого адвокат вновь указал суду на недопустимость вынесенного в отношении экс-чиновника приговора, по которому тот должен заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

«Доводы, указанные в апелляционной жалобе, поданной стороной защиты, незаконные и необоснованные. Всем доказательствам суд ранее уже дал должную оценку. Прокопенко знал, что в администрацию постоянно поступают исполнительные листы, но фактически ничего не делал для их исполнения», - в ответ заявил старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ