Алексей Прокопенко отказался от услуг адвокатов Потаповой, Писакиной и Являнского

06.03.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся, отказался от услуг сразу трех своих адвокатов: Являнского, Писакиной и Потаповой. Такое заявление сделал нынешний защитник бывшего чиновника Станислав Зайцев на проходящем сегодня, 6 марта, заседании Волжского районного суда.

Как только процесс возобновился, председательствующий судья Виктор Кучко обратился к заинтересованным сторонам с вопросом, имеют ли те ходатайства или заявления. Воспользовавшись ситуацией, адвокат подсудимого Станислав Зайцев пояснил, что Прокопенко отказывается от услуг трех адвокатов, с которыми ранее были заключены соглашения.

«На сегодняшний день позиция Прокопенко такова, что он больше не настаивает на участии в данном процессе указанных адвокатов», - отметил Зайцев.

Помимо этого адвокат вновь указал суду на недопустимость вынесенного в отношении экс-чиновника приговора, по которому тот должен заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

«Доводы, указанные в апелляционной жалобе, поданной стороной защиты, незаконные и необоснованные. Всем доказательствам суд ранее уже дал должную оценку. Прокопенко знал, что в администрацию постоянно поступают исполнительные листы, но фактически ничего не делал для их исполнения», - в ответ заявил старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ