Бюллетень с нецензурным словом вместо отметки за кандидата был признан недействительным

18.01.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 550

В настоящее время проходит судебное заседание Кировского районного суда по иску Республиканской партии России-ПАРНАС к комиссии участка №123. Иск строится, в основном, на показаниях члена комиссии с правом совещательного голоса Андрея Костерева, который зафиксировал ряд нарушений на видео. Судья Кировского районного суда Светлана Торопова зачитала иск с требованием отменить результаты выборов в Саратовскую областную думу на участке №123 на основании заявленных свидетелями махинаций со списками избирателей, которые комиссия расшивала и ее члены вписывали карандашом туда избирателей, а также на основании фальсификаций при подсчете. По данным Кострева, председатель комиссии, заведующая детским садом №18 Ирина Разина, запретила проводить фото и видеосъемку члену комиссии и наблюдателям. Даже в местах, обозначенных в рекомендациях ЦИК.

Андрею Костереву не разрешили проверить списки избирателей, а также заявления о голосовании на дому, что не позволило ему проконтролировать вбросы и возможное наличие «двойных списков».

Представители РПР-ПАРНАС предоставили видео, на котором четко видно, что списки избирателей на участке №123 расшиты, не сброшюрованы, без печати, а члены комиссии вписывали в списки что-то карандашом, что строго запрещено законом.

После подсчета голосов, которое Костереву также было запрещено и снимать, и контролировать, итоговый протокол комиссия не обсуждала, не заверила и копию протокола о голосовании не выдала.

Факты фальсификаций, по мнению представителей РПР-ПАРНАС, подтверждаются тем, что в протоколе итогов голосования за республиканцев был указан один голос, тогда как проголосовало минимум два человека – сам Костерев и наблюдатель Ольга Гедикова.

Указанные нарушения, по мнению представителей РПР-ПАРНАС, могли повлиять на итоги голосования. Заявители требуют пересчета голосов избирателей.

В ответ председатель участковой комиссии обвинила Андрея Костерева в «нарушении каких-то законов», а единственным спорным моментом указала признание недействительным бюллетеня, в котором напротив одного из кандидатов на выборах стояло нецензурное слово в качестве отметки. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ