Бюллетень с нецензурным словом вместо отметки за кандидата был признан недействительным

18.01.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В настоящее время проходит судебное заседание Кировского районного суда по иску Республиканской партии России-ПАРНАС к комиссии участка №123. Иск строится, в основном, на показаниях члена комиссии с правом совещательного голоса Андрея Костерева, который зафиксировал ряд нарушений на видео. Судья Кировского районного суда Светлана Торопова зачитала иск с требованием отменить результаты выборов в Саратовскую областную думу на участке №123 на основании заявленных свидетелями махинаций со списками избирателей, которые комиссия расшивала и ее члены вписывали карандашом туда избирателей, а также на основании фальсификаций при подсчете. По данным Кострева, председатель комиссии, заведующая детским садом №18 Ирина Разина, запретила проводить фото и видеосъемку члену комиссии и наблюдателям. Даже в местах, обозначенных в рекомендациях ЦИК.

Андрею Костереву не разрешили проверить списки избирателей, а также заявления о голосовании на дому, что не позволило ему проконтролировать вбросы и возможное наличие «двойных списков».

Представители РПР-ПАРНАС предоставили видео, на котором четко видно, что списки избирателей на участке №123 расшиты, не сброшюрованы, без печати, а члены комиссии вписывали в списки что-то карандашом, что строго запрещено законом.

После подсчета голосов, которое Костереву также было запрещено и снимать, и контролировать, итоговый протокол комиссия не обсуждала, не заверила и копию протокола о голосовании не выдала.

Факты фальсификаций, по мнению представителей РПР-ПАРНАС, подтверждаются тем, что в протоколе итогов голосования за республиканцев был указан один голос, тогда как проголосовало минимум два человека – сам Костерев и наблюдатель Ольга Гедикова.

Указанные нарушения, по мнению представителей РПР-ПАРНАС, могли повлиять на итоги голосования. Заявители требуют пересчета голосов избирателей.

В ответ председатель участковой комиссии обвинила Андрея Костерева в «нарушении каких-то законов», а единственным спорным моментом указала признание недействительным бюллетеня, в котором напротив одного из кандидатов на выборах стояло нецензурное слово в качестве отметки. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ