Бюллетень с нецензурным словом вместо отметки за кандидата был признан недействительным

18.01.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В настоящее время проходит судебное заседание Кировского районного суда по иску Республиканской партии России-ПАРНАС к комиссии участка №123. Иск строится, в основном, на показаниях члена комиссии с правом совещательного голоса Андрея Костерева, который зафиксировал ряд нарушений на видео. Судья Кировского районного суда Светлана Торопова зачитала иск с требованием отменить результаты выборов в Саратовскую областную думу на участке №123 на основании заявленных свидетелями махинаций со списками избирателей, которые комиссия расшивала и ее члены вписывали карандашом туда избирателей, а также на основании фальсификаций при подсчете. По данным Кострева, председатель комиссии, заведующая детским садом №18 Ирина Разина, запретила проводить фото и видеосъемку члену комиссии и наблюдателям. Даже в местах, обозначенных в рекомендациях ЦИК.

Андрею Костереву не разрешили проверить списки избирателей, а также заявления о голосовании на дому, что не позволило ему проконтролировать вбросы и возможное наличие «двойных списков».

Представители РПР-ПАРНАС предоставили видео, на котором четко видно, что списки избирателей на участке №123 расшиты, не сброшюрованы, без печати, а члены комиссии вписывали в списки что-то карандашом, что строго запрещено законом.

После подсчета голосов, которое Костереву также было запрещено и снимать, и контролировать, итоговый протокол комиссия не обсуждала, не заверила и копию протокола о голосовании не выдала.

Факты фальсификаций, по мнению представителей РПР-ПАРНАС, подтверждаются тем, что в протоколе итогов голосования за республиканцев был указан один голос, тогда как проголосовало минимум два человека – сам Костерев и наблюдатель Ольга Гедикова.

Указанные нарушения, по мнению представителей РПР-ПАРНАС, могли повлиять на итоги голосования. Заявители требуют пересчета голосов избирателей.

В ответ председатель участковой комиссии обвинила Андрея Костерева в «нарушении каких-то законов», а единственным спорным моментом указала признание недействительным бюллетеня, в котором напротив одного из кандидатов на выборах стояло нецензурное слово в качестве отметки. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3460
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ