Бюллетень с нецензурным словом вместо отметки за кандидата был признан недействительным

18.01.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В настоящее время проходит судебное заседание Кировского районного суда по иску Республиканской партии России-ПАРНАС к комиссии участка №123. Иск строится, в основном, на показаниях члена комиссии с правом совещательного голоса Андрея Костерева, который зафиксировал ряд нарушений на видео. Судья Кировского районного суда Светлана Торопова зачитала иск с требованием отменить результаты выборов в Саратовскую областную думу на участке №123 на основании заявленных свидетелями махинаций со списками избирателей, которые комиссия расшивала и ее члены вписывали карандашом туда избирателей, а также на основании фальсификаций при подсчете. По данным Кострева, председатель комиссии, заведующая детским садом №18 Ирина Разина, запретила проводить фото и видеосъемку члену комиссии и наблюдателям. Даже в местах, обозначенных в рекомендациях ЦИК.

Андрею Костереву не разрешили проверить списки избирателей, а также заявления о голосовании на дому, что не позволило ему проконтролировать вбросы и возможное наличие «двойных списков».

Представители РПР-ПАРНАС предоставили видео, на котором четко видно, что списки избирателей на участке №123 расшиты, не сброшюрованы, без печати, а члены комиссии вписывали в списки что-то карандашом, что строго запрещено законом.

После подсчета голосов, которое Костереву также было запрещено и снимать, и контролировать, итоговый протокол комиссия не обсуждала, не заверила и копию протокола о голосовании не выдала.

Факты фальсификаций, по мнению представителей РПР-ПАРНАС, подтверждаются тем, что в протоколе итогов голосования за республиканцев был указан один голос, тогда как проголосовало минимум два человека – сам Костерев и наблюдатель Ольга Гедикова.

Указанные нарушения, по мнению представителей РПР-ПАРНАС, могли повлиять на итоги голосования. Заявители требуют пересчета голосов избирателей.

В ответ председатель участковой комиссии обвинила Андрея Костерева в «нарушении каких-то законов», а единственным спорным моментом указала признание недействительным бюллетеня, в котором напротив одного из кандидатов на выборах стояло нецензурное слово в качестве отметки. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10872


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ