Александр Ландо не удовлетворен сроками начала заседания по делу Прокопенко

06.03.2014, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Роман Пятаков

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, прибывший в Волжский районный суд в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении экс-главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений, недоволен сроками начала судебного заседания.

Так, сегодня, 6 марта, перед началом очередного заседания глава ОП региона подчеркнул, что прибыл в райсуд к 14.00. При этом, по его словам, процесс по каким-то причинам задерживался, и это создало дискомфорт всем участникам разбирательства и слушателям.

«Правосудие начинается не с того момента, когда в зал судебного заседания входит судья, а с того момента, когда люди вошли в здание суда. Я считаю, что все сотрудники суда, даже технические, независимо от того, в каком кабинете они сидят, должны быть культурными, вежливыми к обратившимся людям. К сожалению, достаточно часто время начала процесса не соблюдается. Конечно, потом извинения приносят, но дело даже не в извинениях. Если заседание назначено на определенное время, то оно должно точно начинаться в указанный срок. Плюс-минус одна минута», - заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» Александр Ландо.

В свою очередь, присутствующий при этом секретарь суда заявил, что заседание было назначено на 14.30, и все заинтересованные стороны были вызваны именно на это время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ