Александр Ландо не удовлетворен сроками начала заседания по делу Прокопенко

06.03.2014, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, прибывший в Волжский районный суд в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении экс-главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений, недоволен сроками начала судебного заседания.

Так, сегодня, 6 марта, перед началом очередного заседания глава ОП региона подчеркнул, что прибыл в райсуд к 14.00. При этом, по его словам, процесс по каким-то причинам задерживался, и это создало дискомфорт всем участникам разбирательства и слушателям.

«Правосудие начинается не с того момента, когда в зал судебного заседания входит судья, а с того момента, когда люди вошли в здание суда. Я считаю, что все сотрудники суда, даже технические, независимо от того, в каком кабинете они сидят, должны быть культурными, вежливыми к обратившимся людям. К сожалению, достаточно часто время начала процесса не соблюдается. Конечно, потом извинения приносят, но дело даже не в извинениях. Если заседание назначено на определенное время, то оно должно точно начинаться в указанный срок. Плюс-минус одна минута», - заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» Александр Ландо.

В свою очередь, присутствующий при этом секретарь суда заявил, что заседание было назначено на 14.30, и все заинтересованные стороны были вызваны именно на это время.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 211


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ