Александр Ландо не удовлетворен сроками начала заседания по делу Прокопенко

06.03.2014, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, прибывший в Волжский районный суд в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении экс-главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в злостном неисполнении судебных решений, недоволен сроками начала судебного заседания.

Так, сегодня, 6 марта, перед началом очередного заседания глава ОП региона подчеркнул, что прибыл в райсуд к 14.00. При этом, по его словам, процесс по каким-то причинам задерживался, и это создало дискомфорт всем участникам разбирательства и слушателям.

«Правосудие начинается не с того момента, когда в зал судебного заседания входит судья, а с того момента, когда люди вошли в здание суда. Я считаю, что все сотрудники суда, даже технические, независимо от того, в каком кабинете они сидят, должны быть культурными, вежливыми к обратившимся людям. К сожалению, достаточно часто время начала процесса не соблюдается. Конечно, потом извинения приносят, но дело даже не в извинениях. Если заседание назначено на определенное время, то оно должно точно начинаться в указанный срок. Плюс-минус одна минута», - заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» Александр Ландо.

В свою очередь, присутствующий при этом секретарь суда заявил, что заседание было назначено на 14.30, и все заинтересованные стороны были вызваны именно на это время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ