Сергея Шойгу обвинили в том, что он «публично отрекся от солдат» на Украине

06.03.2014, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1164

Военный корреспондент Аркадий Бабченко в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» выразил мнение, что отрицая присутствие российских военных на территории Украины министр обороны Сергей Шойгу и президент Владимир Путин тем самым «публично отрекаются» от солдат. Напомним, в своей пресс-конференции Путин сказал, что российских военный на Украине нет, а вслед за ним Шойгу назвал провокацией информацию о нахождении российских войск на Украине и подчеркнул, что там их «нет абсолютно».

«Министр обороны Российской Федерации ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от своих солдат. Как это сделал Грачев в 1994 году, когда танковую колонну с российским военнослужащими жгли в Грозном. И брали в плен офицеров Кантемировской дивизии, - пишет журналист. - Публично отрекшись от своих солдат, Шойгу и Путин поставили их вне закона. Теперь эти вооруженные люди - не российские военнослужащие. Не офицеры армии родного им государства. Теперь эти люди - с «Тиграми», гранатометами и пулеметами - незаконные вооруженные бандформирования. С оружием в руках захватившие военные объекты. Протекторат России, и закона, на них больше не распространяется».

Бабченко по образованию юрист. В 1995 году был призван в армию и принимал участие в первой чеченской войне. Во второй чеченской кампании участвовал в качестве контрактника. С 2000 года занялся журналистикой, работал военным корреспондентом «Московского Комсомольца», корреспондентом программы «Забытый Полк», сотрудничал с множеством газет, журналов и передач. С января 2009 года работает в «Новой газете» в качестве специального корреспондента. Издает журнал «Искусство войны».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ