Сергея Шойгу обвинили в том, что он «публично отрекся от солдат» на Украине

06.03.2014, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1184

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Военный корреспондент Аркадий Бабченко в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» выразил мнение, что отрицая присутствие российских военных на территории Украины министр обороны Сергей Шойгу и президент Владимир Путин тем самым «публично отрекаются» от солдат. Напомним, в своей пресс-конференции Путин сказал, что российских военный на Украине нет, а вслед за ним Шойгу назвал провокацией информацию о нахождении российских войск на Украине и подчеркнул, что там их «нет абсолютно».

«Министр обороны Российской Федерации ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от своих солдат. Как это сделал Грачев в 1994 году, когда танковую колонну с российским военнослужащими жгли в Грозном. И брали в плен офицеров Кантемировской дивизии, - пишет журналист. - Публично отрекшись от своих солдат, Шойгу и Путин поставили их вне закона. Теперь эти вооруженные люди - не российские военнослужащие. Не офицеры армии родного им государства. Теперь эти люди - с «Тиграми», гранатометами и пулеметами - незаконные вооруженные бандформирования. С оружием в руках захватившие военные объекты. Протекторат России, и закона, на них больше не распространяется».

Бабченко по образованию юрист. В 1995 году был призван в армию и принимал участие в первой чеченской войне. Во второй чеченской кампании участвовал в качестве контрактника. С 2000 года занялся журналистикой, работал военным корреспондентом «Московского Комсомольца», корреспондентом программы «Забытый Полк», сотрудничал с множеством газет, журналов и передач. С января 2009 года работает в «Новой газете» в качестве специального корреспондента. Издает журнал «Искусство войны».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ