Сергея Шойгу обвинили в том, что он «публично отрекся от солдат» на Украине

06.03.2014, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1128

Военный корреспондент Аркадий Бабченко в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» выразил мнение, что отрицая присутствие российских военных на территории Украины министр обороны Сергей Шойгу и президент Владимир Путин тем самым «публично отрекаются» от солдат. Напомним, в своей пресс-конференции Путин сказал, что российских военный на Украине нет, а вслед за ним Шойгу назвал провокацией информацию о нахождении российских войск на Украине и подчеркнул, что там их «нет абсолютно».

«Министр обороны Российской Федерации ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от своих солдат. Как это сделал Грачев в 1994 году, когда танковую колонну с российским военнослужащими жгли в Грозном. И брали в плен офицеров Кантемировской дивизии, - пишет журналист. - Публично отрекшись от своих солдат, Шойгу и Путин поставили их вне закона. Теперь эти вооруженные люди - не российские военнослужащие. Не офицеры армии родного им государства. Теперь эти люди - с «Тиграми», гранатометами и пулеметами - незаконные вооруженные бандформирования. С оружием в руках захватившие военные объекты. Протекторат России, и закона, на них больше не распространяется».

Бабченко по образованию юрист. В 1995 году был призван в армию и принимал участие в первой чеченской войне. Во второй чеченской кампании участвовал в качестве контрактника. С 2000 года занялся журналистикой, работал военным корреспондентом «Московского Комсомольца», корреспондентом программы «Забытый Полк», сотрудничал с множеством газет, журналов и передач. С января 2009 года работает в «Новой газете» в качестве специального корреспондента. Издает журнал «Искусство войны».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ