Жители Летного городка в Энгельсе предлагают в помещении Дома офицеров организовать детский сад

06.03.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1451

Фото volgafoto.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жительница Энгельса обратилась к министру образования области Марине Епифановой с просьбой помочь родителям детей, проживающим в Летном городке.

Во время онлайн-конференции, проводимой ИА «СарБК», женщина рассказала, что большинство детей микрорайона вынуждены посещать детсады далеко за его пределами.

«У нас в городке (который теперь является «открытой территорией») есть 3 детских садика, 2 из них - ведомственные, и попасть в них может только ограниченное число деток. Здания находятся в плачевном состоянии, несмотря на проводимые ремонты помещений, и судьба их тоже непонятна - или расформирование, иди передача городу. Несмотря на наличие этих детсадов, мест всем не хватает, - пишет автор обращения. - Если рассматривать территорию, где можно было бы разместить садик, хочется отметить тот факт, что на территории городка есть так называемый «Дом офицеров», есть 2 варианта его дальнейшей судьбы: снос или продажа. А он как раз находится вблизи детсада N81».

В ответ Марина Епифанова заметила, что в прошлом году 81-й детсад на 280 мест был передан из ведения министерства обороны в собственность Энгельсского района.

Стоит отметить, что в комментарии к новости об онлайн-конференции появился следующий комментарий от автора, подписавшегося «Ольга»:

«Это я предложение такое делала, но я не имела ввиду перестройку Дома офицеров, т.к. он находится в аварийном состоянии-как вариант, после его сноса построить новый большой детский сад, в который бы с удовольствием родители отдавали своих детей вблизи места проживания.

А про 81 сад, который отдали городу я также писала «и 1- в конце 2013г. передали на баланс города) Однако, несмотря на наличие этих детских садов, мест всем детишкам не хватает.

Как предложение-почему бы не построить один большой детский сад (или расстроить имеющийся 81)...»

Лично у меня создалось впечатление, что ответ Марины Анатольевны - просто непонятная отписка с повторением изложенных в предложении фактов».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 160


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ