Жители Летного городка в Энгельсе предлагают в помещении Дома офицеров организовать детский сад

06.03.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1304

Фото volgafoto.ru

Жительница Энгельса обратилась к министру образования области Марине Епифановой с просьбой помочь родителям детей, проживающим в Летном городке.

Во время онлайн-конференции, проводимой ИА «СарБК», женщина рассказала, что большинство детей микрорайона вынуждены посещать детсады далеко за его пределами.

«У нас в городке (который теперь является «открытой территорией») есть 3 детских садика, 2 из них - ведомственные, и попасть в них может только ограниченное число деток. Здания находятся в плачевном состоянии, несмотря на проводимые ремонты помещений, и судьба их тоже непонятна - или расформирование, иди передача городу. Несмотря на наличие этих детсадов, мест всем не хватает, - пишет автор обращения. - Если рассматривать территорию, где можно было бы разместить садик, хочется отметить тот факт, что на территории городка есть так называемый «Дом офицеров», есть 2 варианта его дальнейшей судьбы: снос или продажа. А он как раз находится вблизи детсада N81».

В ответ Марина Епифанова заметила, что в прошлом году 81-й детсад на 280 мест был передан из ведения министерства обороны в собственность Энгельсского района.

Стоит отметить, что в комментарии к новости об онлайн-конференции появился следующий комментарий от автора, подписавшегося «Ольга»:

«Это я предложение такое делала, но я не имела ввиду перестройку Дома офицеров, т.к. он находится в аварийном состоянии-как вариант, после его сноса построить новый большой детский сад, в который бы с удовольствием родители отдавали своих детей вблизи места проживания.

А про 81 сад, который отдали городу я также писала «и 1- в конце 2013г. передали на баланс города) Однако, несмотря на наличие этих детских садов, мест всем детишкам не хватает.

Как предложение-почему бы не построить один большой детский сад (или расстроить имеющийся 81)...»

Лично у меня создалось впечатление, что ответ Марины Анатольевны - просто непонятная отписка с повторением изложенных в предложении фактов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ