Из-за главного тренера «СГАУ-Саратов» гандболист ЦСКА получил ожог глаза нашатырем

Оценить
Из-за главного тренера «СГАУ-Саратов» гандболист ЦСКА получил ожог глаза нашатырем
Фото Алексей Шунин, Гандбольный клуб «СГАУ - Саратов» ВКонтакте

Гандбольный клуб ЦСКА назвал неприемлемым случай, в результате которого их игрок Алексей Фокин получил ожог роговицы глаза от контакта с нашатырем из-за тренера саратовской команды. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на в московский клуб.

Вчера в первом полуфинальном матче Суперлиги главный тренер «СГАУ-Саратов» Александр Алексеев, эмоционально выражая несогласие с решением судей, пнул ногой игровой мяч. Сняряд прилетел во врача ЦСКА, который на площадке оказывал помощь игроку команды Валентину Воробьеву. В руках у медика находился нашатырный спирт, который после попадания мяча пролился и попал в глаз другому игроку ЦСКА Алексею Фокину.

«Поведение главного тренера «СГАУ-Саратов» мы считаем неприемлемым, - заявили в клубе. - Тем более что в результате возникла угроза жизни и здоровью нашего спортсмена. Это беспрецедентный случай. Его будут разбирать компетентные органы Федерации гандбола России», - заявили в московском клубе и отметили, что после попадания нашатыря врачи срочно оказали Фокину медицинскую помощь.

«В больнице ему диагностировали ожог первой степени. Сейчас здоровью спортсмена ничего не угрожает. Трудно прогнозировать сроки, надеемся, что к ближайшим матчам Алексей восстановится», - добавили в стане армейцев.

Алексеева после инцидента судья удалил с площадки, а игра завершилась со счетом 33:24 в пользу ЦСКА.